Найти в Дзене

Ароматные, яркие тыквенные булочки. Вкус осени.

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом вкуснейших ароматных тыквенных булочек. Тыква в них не чувствуется, но при этом они получаются яркие, воздушные и долго не черствеют. И пользы от такой выпечки намного больше и можно накормить маленьких нехочух полезным овощем-тыквой. Ингредиенты на 24 булочки Тыква пюре 300г Молоко: 50мл (можно пополам с водой) Сметана: 50г(я заменяла иногда йогуртом) Яйца: 1шт Сливочное масло: 50г Сахар: 100г Соль: ½ ч.л Корица молотая: 1ч.л Мука: 500-550г Дрожжи: 9г сухие (21 г. сырых) 1 яйцо для смазывания Тыквенные семечки и белый кунжут для посыпки Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а тыквенное пюре, молоко должны быть теплыми. Добавляем все ингредиенты кроме муки и сливочного масла и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем просеянную муку. Когда муку хорошо вмешалась и тесто получилось довольно липким, порциями вымешиваем сливочное масло. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Делалю так: сначала жидкие ингридиенты, сверху просеяла мук. На режиме “

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом вкуснейших ароматных тыквенных булочек. Тыква в них не чувствуется, но при этом они получаются яркие, воздушные и долго не черствеют.

И пользы от такой выпечки намного больше и можно накормить маленьких нехочух полезным овощем-тыквой.

Ингредиенты на 24 булочки
Тыква пюре 300г
Молоко: 50мл (можно пополам с водой)
Сметана: 50г(я заменяла иногда йогуртом)
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 50г
Сахар: 100г
Соль: ½ ч.л
Корица молотая: 1ч.л
Мука: 500-550г
Дрожжи: 9г сухие (21 г. сырых)
1 яйцо для смазывания
Тыквенные семечки и белый кунжут для посыпки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а тыквенное пюре, молоко должны быть теплыми.

-2

Добавляем все ингредиенты кроме муки и сливочного масла и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем просеянную муку. Когда муку хорошо вмешалась и тесто получилось довольно липким, порциями вымешиваем сливочное масло.

Я замешиваю тесто в хлебопечке. Делалю так: сначала жидкие ингридиенты, сверху просеяла мук. На режиме “Пресное тесто” замесила. Затем добавила масло и включила режим “Дрожжевое тесто”. Все отлично перемешивается и тесто получается просто великолепным.

Такой красивой шапочкой тесто поднимается
Такой красивой шапочкой тесто поднимается

Когда тесто подошло, нужно его разделить на 24 части и формируем шарики.

-4

Каждый шарик раскатываем в жгут, и переплетаем между собой оба конца получившейся “колбаски”.

-5

Сверху помазать яйцом и кунжутом или тыквенными семечками. Выпекать при 180 градусов 20-25 минут.

-6

Вот такие красавцы в духовке

-7

Очень вкусные ❤️

-8