Хочу сегодня с вами поделиться рецептом вкуснейших ароматных тыквенных булочек. Тыква в них не чувствуется, но при этом они получаются яркие, воздушные и долго не черствеют. И пользы от такой выпечки намного больше и можно накормить маленьких нехочух полезным овощем-тыквой. Ингредиенты на 24 булочки Тыква пюре 300г Молоко: 50мл (можно пополам с водой) Сметана: 50г(я заменяла иногда йогуртом) Яйца: 1шт Сливочное масло: 50г Сахар: 100г Соль: ½ ч.л Корица молотая: 1ч.л Мука: 500-550г Дрожжи: 9г сухие (21 г. сырых) 1 яйцо для смазывания Тыквенные семечки и белый кунжут для посыпки Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а тыквенное пюре, молоко должны быть теплыми. Добавляем все ингредиенты кроме муки и сливочного масла и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем просеянную муку. Когда муку хорошо вмешалась и тесто получилось довольно липким, порциями вымешиваем сливочное масло. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Делалю так: сначала жидкие ингридиенты, сверху просеяла мук. На режиме “
Ароматные, яркие тыквенные булочки. Вкус осени.
17 февраля 202417 фев 2024
28
1 мин