Продолжаем тему эндотина с доктором Хан Кю Нам в свежей статье из рубрики «спроси у доктора!». Как вы уже, наверняка, знаете, доктор Хан специализируется на операциях по увеличению груди и подтяжке лица. В сегодняшнем интервью он поделится с вами преимуществами подтяжки лба, поэтому давайте сразу же перейдём к первому вопросу.
Каковы основные цели эндотиновой подтяжки лба?
Первый вопрос касался основной цели эндотиновой подтяжки лба. Эта процедура направлена на поднятие лба и бровей, улучшая внешний вид этой области, а также век и смежных зон. Доктор отмечает несколько заметных преимуществ этой процедуры.
Во-первых, она придает свежий и приветливый вид тем, кто часто выглядит хмуро. Во-вторых, поднятые брови помогают бороться с провисающими веками. В-третьих, уменьшение морщин на переносице и лбу является еще одним значительным результатом. И, наконец, при взгляде с профиля, операция способствует сглаживанию неровностей на лбу.
Каковы преимущества эндотиновой подтяжки лба?
Второй вопрос - главный вопрос сегодняшнего интервью, и он касается преимуществ эндотиновой подтяжки лба. Так каковы же её преимущества? Доктор отмечает наличие двух методов фиксации тканей при подтяжке лба.
Первый метод включает в себя создание отверстия в кости черепа и последующую фиксацию тканей с использованием швов. Второй метод предполагает фиксацию при помощи эндотина.
Различные хирурги предпочитают разные подходы, однако сам доктор придерживается мнения, что метод с использованием эндотина является более надежным. Он подчеркивает, что, согласно доступным ему данным, шовный материал PDS считается одним из самых прочных среди рассасывающихся нитей. Эндотин способен выдерживать нагрузку в 4, 6 и 8 раз больше, в зависимости от типа используемого материала, по сравнению с прочными рассасывающимися швами (PDS), применяемыми при шовной фиксации.
Эндотин обладает специальными шипами, которые закрепляются в одной точке, обеспечивая устойчивость к тяжелым тканям лба. Именно поэтому, по мнению доктора, эндотин предоставляет более крепкую фиксацию. Несмотря на это, некоторые предпочитают шовный метод из-за возможного чувства присутствия эндотина под кожей. При применении шовного метода необходимо закреплять швы в нескольких точках, чтобы обеспечить аналогичную прочность, но существует риск "снижения прочности", аналогичный эффекту сырной проволоки, при сосредоточивании нитей в одной области, что со временем может привести к отслаиванию надкостницы, удерживаемой швами.
Вот такой короткий, но не менее информативный получился выпуск с доктором Хан Кю Нам. Надеюсь, что предоставленная доктором информация была полезна, а мы с вами увидимся в следующих статьях! Спасибо, что дочитали до конца!