Всем доброго времени суток!
Мне как раз в рационе белка всегда не хватает, новые варианты нашлись, спорные, конечно, но рассмотреть можно- сверчки!
Но об этом чуть позже.
Вчера статью написала про 2-х разовое питание, но не правильно свою мысль донесла, видимо.
Я не хочу такой рацион сделать нормой, просто была мысль. Если голода нет, да и активности тоже, то может не стоит насильно добирать калории, а есть по потребности?
Вот вчера я это и попробовала…
Не вышло😆
Все же организм не обманешь, а может у меня режим питания уже возведен в привычку, просит желудок топливо раз в 4-5 часов.
Я сейчас встаю утром пораньше. Соответственно, чуть смещены приемы пищи. Завтракала я в районе 10 утра. И очень сытненько, как мне казалось.
И где-то к 16.00 поняла, что до вечера я не дотяну. Живот уже болеть начать. Так вот в этом и весь смысл. Что если бы не было этого голода, то можно и пропустить обед.
У меня бывает первый прием пищи иногда только в 12 дня, а к семи уже ужинать можно. Если еще и пару кружечек зеленого чая выпить, да 1,5л воды, то и отлично, легкость в теле.
А здесь я чувствовала, что или я ем сейчас, или в ближайшие пару часов ко мне придет бешеный жор.
Тут мне Экспонента в помощь пришла. 175кал и 30г белка. Довольный желудок мурлыкнул пару раз и успокоился. А я смогла до ужина больше не думать о еде! Спасибо читателям за совет, буду покупать для перекусов.
Вечером доела скумбрию запеченую. Добавила салат из моркови с чесноком и чайной ложкой майонеза. И кусочек хлеба за кадром. Помидорчик соленый захотелось. Лишний? Возможно. Но очень большое желание было, не стала себе отказывать в таком удовольствии. Не печенька, не пироженка все же)
Вот не сказала бы, что много еды, а КБЖУ вполне нормальное вышло.
Так что я не голодаю, но и переедать не намерена, пока есть сила воли- держимся💪🏻
За ужином мне С… одну интересную вещь рассказал. Он по работе был на пищевой выставке. Там всякие новинки и интересности бывают, надо было тоже сходить, моя тема😁
Все мы знаем, что нам необходим белок, вот даже коктейли специальные многие покупают, кто-то протеиновые батончики любит, кто-то спорт-питание использует.
И наверняка слышали, что в насекомых этого протеина довольно много. Если кто на острове необитаемом окажется, или в лесу заблудится, то ищи жучков, да червячков, не пропадешь! А в азиатских странах это вообще обычное дело, в обеденный перерыв таракашкой закусить)
Есть даже название этому белку специальное -энтомопротеин.
Он богат аминокислотами, которые важны для здоровья нервной системы человека, и быстро усваивается. Также энтомопротеин может стать источником омега-3 жирных кислот, витамина В12 и железа.
И теперь такие вещи можно попробовать у нас!
Пожалуйста. Свежайшие и вкуснейшие сверчки! Приятного аппетита!
Конечно, в натуральном виде вещь неприглядная, хотя попробовать можно, вон, в тарелочках в левом нижнем углу дегустация.
Используются сверчки в измельченном виде для добавки в те же печенья и батончики. Выращивается эта живность так же у нас, так что это отечественный продукт.
С… попробовал и основное блюдо, натурэль, так сказать, и производные. Оценил. Это он говяжий язык и куриные желудки не уважает, а сверчки, как семечки зашли, говорит)))
Теперь любителям протеиновых вкусностей состав читать внимательно надо) А может это скоро и нашей нормой станет, время покажет.
А как вам такая идея? Пробовали насекомых в каком-либо виде? Хотели бы новых ощущений?
Ой, я бы точно такое съела, очень люблю разные кулинарные эксперименты! Поэтому и приходится ограничений придерживаться теперь😆
Ну а сегодня у меня в планах прогулка с подругой, погода пока позволяет, надо выбраться.
Всем хорошей пятницы! До скорой встречи!🌸🌿