Приехали от дочери, попили горяченького чая, кушать не хотелось, у дочки поужинали хорошо.
Решила посмотреть все свои соцсети, но работать не стала, развесила бельё, что постирала на машине, и легла спать.
Когда начинаю засыпать всегда прошу мне сон показать, и в этот раз попросила уже вещий сон показать.
Сплю, а во сне со мной говорят, говорят и показывают, а я ещё на другой бок переворачиваюсь, типа - отстаньте. А ведь просила. Из всего что сказали и показали - запомнила Чайковский 20, или 200, или 2.
Открываю интернет, он для нас всё приготовил, только набирай и узнавай. Когда заглянула в творчество П.И.Чайковского, то стала искать цифру 20 и оказалось что под № 20 - Лебединое озеро Соч. 20, балет (1876)
https://www.youtube.com/watch?v=pa67onmu-SQ
№20 - Колдун - из Альбома для детей Соч. 39, 24 пьесы для фортепиано (1878)
прослушать можно здесь:
https://yandex.ru/video/preview/15218425666660204291
поищем под номер 2 что найдётся.
* Сувенир из Гапсаля Соч. 2, 3 пьесы для фортепиано (1867)
* №2. Салонная полька из Соч. 9 3 Морсо, для фортепиано (1870)
* №2 Юмореска из Соч. 10 2 Морсо для фортепиано (1871)
* № 2 Подождите из Соч.16. Песни (1872)
* Симфония № 2 до минор МалороссийскаяСоч. 17 (1872)
* 2. Scherzo humoristique [Юмористическое скерцо] из. Соч.19. 6 пьес для фортепиано (1872)
* № 2 Как на горячем пепле (Над горящим пеплом) из Соч. 25 6 песен (1874)
* №2 - Февраль: Карнавал из Времена года Соч. 37a (или 37b), 12 пьес для фортепиано (1876)
* №2 Зимнее утро - из Альбома для детей Соч. 39, 24 пьесы для фортепиано (1878)
* №2 Chanson triste: Allegro non troppo (G minor) из Op. 40 12 Morceaux de difficulté moyenne, for piano (1878)
* №2 Тихо Дух воспарил к Небесам из Соч. 47 7 песен (1880)
* №2 Polka peu dansante (B minor) из Соч. 51 6 Пьес для фортепиано (1882)
* №2 Оркестровая сюита № 2 до Соч. 53 (1883)
* No. 2 I Opened The Window [Растворил я окно] из Соч. 63 6 романсов на слова К. Романова (1887)
Список под №2 можно продолжать и продолжать я взяла именно только то, что было открыто.
Что же из этого можно сложить. Можно составить рассказ из тех названий, что у нас есть, а можно обратиться только к числу 20 и открыть смысл балета "Лебединое озеро"
Кто смотрел, тот вспомнит, про заколдованную колдуном Одетту, на которую он наложил заклинание - днём она Лебедь, а когда приходит луна - она становится человеком.
Я не буду пересказывать содержание балета. Акцентирую внимание на основной его теме - Любовь, она побеждает все чары, если она искренняя и чистая.
Теперь напомню, что мой дом на хуторе находился на Лебединой горе. И Лебеди прилетели поближе к нашему дому на Ладогу, когда мы переехали туда жить через год. И когда я взбиралась на эту гору, то лебеди с кличем пролетали надо мной.
Ещё интересный факт, что на Алтае есть Лебединое озеро. "Лебединое озеро (Светлое) – небольшой водоем в Алтайском крае длиной около 1 км и максимальной шириной 400 м, расположен в бассейне реки Кокши, в 4 км к югу от села Урожайного. Советский р-н. Озеро уникально тем, что это единственный водоем в России, где зимуют дикие лебеди-кликуны. Лебединое озеро находится южнее села Урожайное Советского района (по дороге от селения около 3 км), его площадь – 26,6 Га." А я давно мечтаю на Алтае побывать.
Пётр Ильич Чайковский композитор - Пётр Ильич Лихачёв мой папа.
Так что же я получила через сон: Не обошлось без колдовства и в моей жизни и жизни моих родителей, тем более папы, и через "Лебединое озеро" она рассказал мне об этом и передал силу вечной любви, что побеждает всё. Что спала пелена колдовства с нашего рода и открывается мир прекрасных чистых душ заколдованных лебедей.
Ещё одна сторона - раньше Русь называли Лебедией. "Древняя Русь - страна Лебедия. По свидетельству византийского историка Х века императора Константина Багрянородного, сама территория, где жили древние руссы, именовалась Лебедией. Впоследствии это дало право Велимиру Хлебникову назвать новую Россию «Лебедией будущего».
Лебедь на шлеме Георгия Победоносца - не единственный. Так же изображали Лоэнгрина - светлого рыцаря, защитника всех угнетенных, одного из хранителей Святого Грааля, знакомого нам по древним северным легендам и опере Рихарда Вагнера "Лоэнгрин".
Множество легенд Руси и Европы говорят о древней прародине современного человека, каким мы его знаем.
Символика Лебедя Гиперборейского встречается даже на православных иконах и гербах Российской Империи. На Большом государственном гербе Российской Империи 1882 года, в его четвёртой части, «в лице» герба Стормарнского помещен серебряный лебедь, лебедь на печатях, флагах как символ преданности и бессмертия. Самого Архангела Михаила издревле изображали Лебедем!" - и это уже другая история.
А рассказ по числу два я напишу позднее.