Найти тему
Странные Вкусы

"6 Африканских Фруктов, Которые Ты Обязан Попробовать Хотя бы Раз" |Часть 2|

Продолжаем Подборку Самых Необычных и Интересных Фруктов Африки

Смотреть Первую Часть

1. Перец Фруктовый

Плоды перца получили свое название из-за вкуса – это яркая ягода. Его можно есть сырым, а из-за острого вкуса его используют во всевозможных блюдах. Празднования в Центральной и Западной Африке не обходятся без этого фрукта, который часто подают с пальмовым вином, орехами колы и горькой колой.

2. Баобаб

-2

Ностальгические образы Африки часто изображают доисторическое дерево баобаб с его массивным стволом и ветвями, похожими на корни, поэтому его иногда называют перевернутым деревом. Это дерево, произрастающее во многих африканских странах, дает листья и цветы в течение очень коротких периодов в году. Плод имеет форму дыни, но с твердой оболочкой, которую трудно расколоть и, что интересно, засыхает еще на дереве.

Раскройте его, и мякоть будет выглядеть как маленькие кусочки белого или розового мела, но у нее будет нежный цитрусовый вкус, который можно есть сырым, готовить напитки или использовать в кулинарии. Его также называют деревом жизни, листья используются в качестве лекарств, кора используется для изготовления текстиля, а плоды приносят много пользы для здоровья.

3. Яблоко «Африканская звезда»

-3

Звездчатое яблоко — это звезда фруктов Западной Африки, получившая свое название из-за расположения пяти семян внутри белой мякоти. Часто его просто едят сырым, отжимая его, высасывая сок, а затем открывая, чтобы съесть оставшуюся мякоть. Его также можно использовать в десертах, из него делают джемы, соки и безалкогольные или алкогольные напитки.

Ешьте его зеленым, если вам нравится кислый вкус, или подождите, пока он созреет, чтобы получить самый сладкий вкус.

4. Кольский орех

-4

Еще одна звезда фруктов Западной Африки – орех кола. Он также имеет культурное значение, поскольку используется как символ мира и во многих традиционных и религиозных обязанностях. Не путать с листоватым горьким растением колы. Плоды ореха колы известны тем, что когда-то их использовали для ароматизации кока-колы .

Обладая горьким ореховым вкусом, который становится слаще при жевании, он известен высоким содержанием кофеина и другими тонизирующими свойствами и часто используется при производстве различных напитков.

5. Африканский орех

-5

Еще один ореховый фрукт, на этот раз найденный в странах Центральной Африки, — это африканский грецкий орех, также известный как укпа, асала или окве. По форме он похож на каштан, но с более темно-коричневой или черной скорлупой. В сыром виде он довольно горький, поэтому лучше его запечь или поджарить, чтобы максимально раскрыть его сливочно-сладкий ореховый вкус.

Они очень полезны для здоровья и отлично подходят в качестве перекуса между приемами пищи.

6. Африканская груша

-6

Как и мини-баклажан, африканская груша имеет фиолетовую кожицу и беловато-зеленую мякоть, ее можно найти по всей Западной и Центральной Африке. Известный также как кустовая груша, сафу или убе , это важный фрукт, используемый в традиционной медицине, а также основной продукт питания. В сыром виде он кислый, но его обычно готовят, чтобы насладиться сладким маслянистым вкусом.

Во время сезона дождей в Нигерии многие блюда ока на убе употребляются повторно. Это сочетание кукурузы и груши, отварных или жареных, которые едят вместе, чтобы получить очень любимое вкусовое сочетание.

7. Тамаринд

-7

И последнее, но не менее важное: тамаринд хорошо известен своими многочисленными съедобными и практическими применениями в Западной Африке и далее в северном регионе континента. Жители Запада могут знать соус HP или Вустершир, но могут не знать, что тамаринд является ключевым ингредиентом в обоих случаях.

Кисло-сладкая мякоть бархатистого стручка, напоминающего бобы, используется для придания остроты многим пикантным блюдам, для приготовления напитков, в традиционной медицине и даже в промышленных целях, таких как полировка металла и окраска кожи. Удивительно, но этот необычный фрукт настолько же универсален, насколько и вкусен.

Не забудь подписаться на мой канал, я постоянно ищу много интересных материалов.