Продолжаем Подборку Самых Необычных и Интересных Фруктов Африки
1. Перец Фруктовый
Плоды перца получили свое название из-за вкуса – это яркая ягода. Его можно есть сырым, а из-за острого вкуса его используют во всевозможных блюдах. Празднования в Центральной и Западной Африке не обходятся без этого фрукта, который часто подают с пальмовым вином, орехами колы и горькой колой.
2. Баобаб
Ностальгические образы Африки часто изображают доисторическое дерево баобаб с его массивным стволом и ветвями, похожими на корни, поэтому его иногда называют перевернутым деревом. Это дерево, произрастающее во многих африканских странах, дает листья и цветы в течение очень коротких периодов в году. Плод имеет форму дыни, но с твердой оболочкой, которую трудно расколоть и, что интересно, засыхает еще на дереве.
Раскройте его, и мякоть будет выглядеть как маленькие кусочки белого или розового мела, но у нее будет нежный цитрусовый вкус, который можно есть сырым, готовить напитки или использовать в кулинарии. Его также называют деревом жизни, листья используются в качестве лекарств, кора используется для изготовления текстиля, а плоды приносят много пользы для здоровья.
3. Яблоко «Африканская звезда»
Звездчатое яблоко — это звезда фруктов Западной Африки, получившая свое название из-за расположения пяти семян внутри белой мякоти. Часто его просто едят сырым, отжимая его, высасывая сок, а затем открывая, чтобы съесть оставшуюся мякоть. Его также можно использовать в десертах, из него делают джемы, соки и безалкогольные или алкогольные напитки.
Ешьте его зеленым, если вам нравится кислый вкус, или подождите, пока он созреет, чтобы получить самый сладкий вкус.
4. Кольский орех
Еще одна звезда фруктов Западной Африки – орех кола. Он также имеет культурное значение, поскольку используется как символ мира и во многих традиционных и религиозных обязанностях. Не путать с листоватым горьким растением колы. Плоды ореха колы известны тем, что когда-то их использовали для ароматизации кока-колы .
Обладая горьким ореховым вкусом, который становится слаще при жевании, он известен высоким содержанием кофеина и другими тонизирующими свойствами и часто используется при производстве различных напитков.
5. Африканский орех
Еще один ореховый фрукт, на этот раз найденный в странах Центральной Африки, — это африканский грецкий орех, также известный как укпа, асала или окве. По форме он похож на каштан, но с более темно-коричневой или черной скорлупой. В сыром виде он довольно горький, поэтому лучше его запечь или поджарить, чтобы максимально раскрыть его сливочно-сладкий ореховый вкус.
Они очень полезны для здоровья и отлично подходят в качестве перекуса между приемами пищи.
6. Африканская груша
Как и мини-баклажан, африканская груша имеет фиолетовую кожицу и беловато-зеленую мякоть, ее можно найти по всей Западной и Центральной Африке. Известный также как кустовая груша, сафу или убе , это важный фрукт, используемый в традиционной медицине, а также основной продукт питания. В сыром виде он кислый, но его обычно готовят, чтобы насладиться сладким маслянистым вкусом.
Во время сезона дождей в Нигерии многие блюда ока на убе употребляются повторно. Это сочетание кукурузы и груши, отварных или жареных, которые едят вместе, чтобы получить очень любимое вкусовое сочетание.
7. Тамаринд
И последнее, но не менее важное: тамаринд хорошо известен своими многочисленными съедобными и практическими применениями в Западной Африке и далее в северном регионе континента. Жители Запада могут знать соус HP или Вустершир, но могут не знать, что тамаринд является ключевым ингредиентом в обоих случаях.
Кисло-сладкая мякоть бархатистого стручка, напоминающего бобы, используется для придания остроты многим пикантным блюдам, для приготовления напитков, в традиционной медицине и даже в промышленных целях, таких как полировка металла и окраска кожи. Удивительно, но этот необычный фрукт настолько же универсален, насколько и вкусен.