Найти в Дзене

Идеальные булочки с заварным кремом как из пекарни

Испечь румяные, ароматные булочки дома легче простого! Они будут даже в сто раз лучше и вкуснее, чем просто купленные в какой-нибудь пекарне или магазине. Слоистое тесто, хрустящая корочка, потрясающий аромат и сливочный вкус однозначно покорят вас. Давайте готовить! Булочки из слоеного теста с заварным кремом Слоёное тесто нужно предварительно разморозить. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините и взбейте венчиком яйцо с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и солью. Влейте молоко и ещё раз хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на плиту и при непрерывном помешивании готовьте его до загустения и появления первых бульков. Затем переложите крем из кастрюли в миску и накройте пищевой плёнкой "в контакт". Дайте крему остыть. 2. Когда крем остынет, поделите тесто на 2 части и каждую часть раскатайте в прямоугольник. Промажьте тесто остывшим кремом и присыпьте изюмом. Сверните тесто в рулет, а затем нарежьте на маленькие рулетики шириной 2-3 см. 3. Уложите заготовки на противень с пергаментом ср

Испечь румяные, ароматные булочки дома легче простого! Они будут даже в сто раз лучше и вкуснее, чем просто купленные в какой-нибудь пекарне или магазине. Слоистое тесто, хрустящая корочка, потрясающий аромат и сливочный вкус однозначно покорят вас. Давайте готовить!

Булочки из слоеного теста с заварным кремом

Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините и взбейте венчиком яйцо с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и солью. Влейте молоко и ещё раз хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на плиту и при непрерывном помешивании готовьте его до загустения и появления первых бульков. Затем переложите крем из кастрюли в миску и накройте пищевой плёнкой "в контакт". Дайте крему остыть.

-2

2. Когда крем остынет, поделите тесто на 2 части и каждую часть раскатайте в прямоугольник. Промажьте тесто остывшим кремом и присыпьте изюмом. Сверните тесто в рулет, а затем нарежьте на маленькие рулетики шириной 2-3 см.

-3

3. Уложите заготовки на противень с пергаментом срезом вверх и слегка придавите. Выпекайте в духовке при 190-200 градусах минут 15 или чуток больше (в зависимости от духовки).

-4

А чтобы булочки выглядели глянцево и были ещё вкуснее, смажьте их сразу после выпечки сиропом (мёдом или светлым вареньем).

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Булочки из слоеного теста с заварным кремом — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 8-10 г
Сахар - 50 г
Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой
Молоко - 250 мл
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Изюм - 50 г
Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л.

Приятного аппетита!