В нашей стране очень популярна тема настоек и наливок. Не буду разглагольствовать чем одно отличается от другого. На самом деле не столь важно что именно вы настаиваете, и что заливаете алкогольной основой. В этой статье о том, какая она должна быть (эта основа). Очень часто сталкиваюсь с тем, что самогонщики используют для этих целей самогон. В самом привычном для обывателя виде. То есть сахарный самогон перегнанный на дистилляторе. И увы нередко однократной перегонки. И все бы ничего, но идея перебить дурной запах и вкус самогона чем либо изначально обречена на провал. Да, возможно невзыскательной публике это покажется хорошей идеей. Ибо самогон станет чуть менее противным. Но это на мой взгляд удел маргиналов. А для нас нет цели перебивать что либо в самогоне неприятное. Ибо стремимся сам самогон сделать качественным. Без вонючеров в нем. Для нас суть настаивания не в том чтобы что-то перебить, а в том чтобы привнести в напиток ароматику и вкус настаиваемого сырья. Это и есть цель