Ингредиенты:
- 3-4 средние свеклы
- 4-5 средних картофелин
- 3-4 моркови
- 2-3 средних крупных маринованных огурца
- 2 средних крупных маринованных яблока
- 1 большая кисло-сладкая маринованная селедка
- 1 красная луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Инструкции:
1. Варка овощей: отварите свеклу, картофель и морковь в отдельных кастрюлях до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Остудите до комнатной температуры и очистите от кожуры. Нарежьте овощи кубиками.
2. Разрезание ингредиентов: нарежьте маринованные огурцы, яблоки, селедку и лук кубиками.
3. Смешивание: в большой миске смешайте овощи, огурцы, яблоки, селедку и лук. Поставьте миску в холодильник на 30-60 минут, чтобы овощи пропитались ароматами.
4. Приправление: добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец в миску с овощами. Нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и уксусом.
5. Подача: выложите винегрет на большую тарелку и посыпьте свежей зеленью. Ваш винегрет с селедкой готов к подаче!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
1