Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев - для тонкой талии, низкокалорийное

Этот рецепт легкого и приятного печенья для тех, кто хочет питаться вкусно и не беспокоится о лишних калориях. Овсяное печенье из хлопьев не только лёгкое угощение, но и простое в приготовлении. Для вкуса и разнообразия в него можно добавлять семена льна или чиа, или тыквенные. Рецепт овсяного печенья в домашних условиях из хлопьев - готовить очень просто Понадобятся: Как делать овсяное печенье из хлопьев Геркулес 1) Сразу отмеряем нужное количество продуктов, а кефир слегка подогреваем. 2) В глубокую посуду насыпаем хлопья и заливаем чуть тёплым кефиром. Перемешиваем и накрыв крышкой, оставляем до разбухания овсяных хлопьев. Минут через 30 они вберут в себя жидкость. 3) Вот сейчас добавляем мёд и если ещё что-то из названных в ингредиентах добавок. Хорошо перемешиваем и оставляем ещё на 10-15 минут. 4) Теперь застилаем противень плотным пергаментом. Ложкой набираем овсяную массу и выкладываем лепёшечками на бумагу. 5) Духовку разогреваем на 180 градусов и как наберёт температуру, став
Оглавление

Этот рецепт легкого и приятного печенья для тех, кто хочет питаться вкусно и не беспокоится о лишних калориях.

Овсяное печенье из хлопьев не только лёгкое угощение, но и простое в приготовлении. Для вкуса и разнообразия в него можно добавлять семена льна или чиа, или тыквенные.

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях из хлопьев - готовить очень просто

Понадобятся:

  • 120 мл кефира. Чтобы было меньше калорий я использовала обезжиренный кефир;
  • 150 гр. овсяных хлопьев Геркулес;
  • 2 ст.л. мёда;
  • маленькая щепотка корицы - по вкусу;
  • в качестве полезной и вкусной добавки используйте - изюм, тыквенные семечки, лён, кунжут.

Как делать овсяное печенье из хлопьев Геркулес

1) Сразу отмеряем нужное количество продуктов, а кефир слегка подогреваем.

2) В глубокую посуду насыпаем хлопья и заливаем чуть тёплым кефиром. Перемешиваем и накрыв крышкой, оставляем до разбухания овсяных хлопьев. Минут через 30 они вберут в себя жидкость.

3) Вот сейчас добавляем мёд и если ещё что-то из названных в ингредиентах добавок. Хорошо перемешиваем и оставляем ещё на 10-15 минут.

4) Теперь застилаем противень плотным пергаментом. Ложкой набираем овсяную массу и выкладываем лепёшечками на бумагу.

5) Духовку разогреваем на 180 градусов и как наберёт температуру, ставим в неё противень с овсяным печеньем. Выпекать в течение 20-25 минут.

Печенье слегка зарумянится, станет плотней, но всё равно остаётся мягким. Когда достали его из духовки, дайте остыть и потом снимайте на тарелку.

-2

Только обращу внимание, если вы сладкоежка, то скорее всего такое овсяное печенье вам покажется недостаточно сладким. Однако многим нравится, что сладость от мёда несильная и приятная.

Рецепт без изысков и простенький, но получается вкусно и иногда приятно побаловать себя для разнообразия. Буду рада, если вам понравится!

Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!)

Также вам могут понравиться рецепты печенья -