Всех приветствую на своем канале. Сегодня решила выложить рецепт Жаркого по-домашнему, который назвала «Пальчики оближешь» . Рецепт придумала сама, может и есть подобные, я не знаю!
Итак, что нам понадобится:
- говядина с жирком, я срезала с ребер, грамм 300, но можно больше
- репчатый лук одна головка
- морковка одна штука
- перец типа болгарского 1/2 шт если крупный
- баклажан один
- перец Рамиро одна штука, можно половину
- картофель средние 8-10 шт
- растительное масло для жарки
- соль, перец, можно специи
- укроп, кинза для украшения в тарелке.
Говядину помыть, порезать на кусочки, которым рот радуется. Положить в миску, посолить и поперчить, но так, чтобы во рту дракон не поселился, ему там не место! Отставить в сторону и дать немного пропитаться.
Видео с началом процесса приготовления
Взять форму или сковороду, которую и в духовку можно и сверху на огонь поставить. Наливаем туда масло и ставим сверху на огонь нагреваться. Пока нагревается включаем духовку на 220 градусов, но у вас может быть и 200 и 180, все зависит от мощности плиты, моя не мощная. Все, включили и на время забыли.
Видео с процессом обжаривания мяса и овощей.
В нагретую посудину кладем масло и обжариваем, постоянно перемешивая, чтобы не подгорало и не прилипало. Когда мясо подрумяница, добавляем к нему лук полукольцами. Можно конечно и кольцами, но мороки с нарезание будет больше, но тут кому как нравица.
Обжариваем лук и мясо до коричневого цвета лука и кладем туда морковь, я резала кружочками. Но можно хоть треугольничками или любое другое фигурное вырезание по моркови тоже приветствуется. Обжарили. Как понять что степень обжарки прошла нужную стадию? Тут все на глаз.
Сдвинули всю массу на одну половину посудины, а на другую выложи по феншую кругляшками порезанный баклажана и слегка обжарили с двух сторон. Потом распределили его по всему дну , а сверху прикрыли мясом, луком и морковью и вспомнили про духовку! Поставили туда.
Прежде чем поставить в духовку, нужно все перемешать! И добавить немного воды. Посолили ,но немного .
Пока мясо с овощами загорает в духовке, чистим и режем картошку. Я написала среднее количество данного корнеплода, но можно и поболее или менее взять, все зависит от вас.
Минут через десять, можно посудину с мясом достать, перемешать и даже попробовать мясо на готовность, если оно жесткое, отправляем загорать дальше, если вы поняли, что мясо практически готово, то кладем сверху картошку.
Отправили картошку и остальные ингредиенты в духовку минут на двадцать, потом вытащили и перемешали. В принципе, наверное можно было и сразу перемешать, но я пишу КАК делала я.
Вообще у меня картошка в духовке почему-то делается долго, мясо быстрее, я не знаю с чем это связано.
Поэтому мне приходилось несколько раз вытаскивать и перемешивать.
Когда вы поняли, что картошка у вас готова, вы все вытаскиваете, кладете красиво на тарелку и посыпаете любимой зеленью, в моем случае это были укроп и кинза.
Еще я порезала помидор и положила жгучий перец.