В последнее время я много экспериментирую с заготовками, которые можно отправить в морозилку, а потом с их помощью получить полноценный приём пищи за несколько минут. В этот раз выбор пал на грибной суп, но я забыла про одно важное правило. Об этом и о впечатлениях в целом - ниже. Суп я готовила с сушёными лесными грибами. Они домашние, не покупные, так что достались мне бесплатно. Сушили их с помошью деревенской печи. И перловка, и грибы требуют длительного времени приготовления. Грибы надо тщательно промыть и замочить на ночь. Перловку я тоже замачиваю на несколько часов, а потом ещё и варю отдельно - добавляю в уже готовый суп. В итоге блюдо вроде простое, готовится за час и без стояния у плиты, но вот подготовка отнимает кучу времени: за 5 минут не сделать. В тот раз я не рассчитала с ингредиентами и в итоге сварила раза в 2 больше, чем собиралась. Вот и решила заморозить несколько порций в запасы. К сожалению, я забыла про одно важное правило: не морозить суп с картофелем. Варёна
Заморозила суп с лесными грибами. Делюсь впечатлениями
16 февраля 202416 фев 2024
677
2 мин