Мясо в термосе - вкуснейшая закуска, приготовленная необычным способом.
Для начала варим маринад: кастрюля должна быть на 4-5 литров.
Вливаем 2 литра холодной воды, добавляем луковую шелуху и варим мин 5.
Затем в кипящую воду добавляем 2 ст.л соли и 1 ст. л сахара, лавровый лист, чеснок и опускаем в кипящую воду мясо.
Доводим до кипения и варим ровно 15 минут.
Затем закрываем крышкой и укутываем одеялом.
Оставляем на 12 часов укутанную кастрюлю при комнатной температуре. Через 12ч. достаем, натираем копченой паприкой, чесноком и ставим под гнет минимум 5-6ч.,после чего убираем в холодильник .
Небольшие советы:
- приготовления мяса по этому рецепту нужно взять большой кусок, примерно 600-700 гр. Его не нужно разрезать, только почистить от пленок.
- если есть прослойки сала, то кусок лучше перевязать нитью, так готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно. Кстати, можно использовать как свежее, так и размороженное мясо.
- если использовать говядину, но время лучше увеличить до 25-30 минут. Курицу - 10 минут.
Приятного аппетита!