Найти тему

Чем заменить колбасу? Мясо в термосе

Мясо в термосе - вкуснейшая закуска, приготовленная необычным способом.

Для начала варим маринад: кастрюля должна быть на 4-5 литров.

Вливаем 2 литра холодной воды, добавляем луковую шелуху и варим мин 5.

Затем в кипящую воду добавляем 2 ст.л соли и 1 ст. л сахара, лавровый лист, чеснок и опускаем в кипящую воду мясо.

Доводим до кипения и варим ровно 15 минут.

Затем закрываем крышкой и укутываем одеялом.

Оставляем на 12 часов укутанную кастрюлю при комнатной температуре. Через 12ч. достаем, натираем копченой паприкой, чесноком и ставим под гнет минимум 5-6ч.,после чего убираем в холодильник .

Небольшие советы:

  • приготовления мяса по этому рецепту нужно взять большой кусок, примерно 600-700 гр. Его не нужно разрезать, только почистить от пленок.

  • если есть прослойки сала, то кусок лучше перевязать нитью, так готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно. Кстати, можно использовать как свежее, так и размороженное мясо.
  • если использовать говядину, но время лучше увеличить до 25-30 минут. Курицу - 10 минут.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются