Траву мяту, пожалуй, знают все. Она растет произвольно на наших дачных участках, приусадебных хозяйствах и просто в полях. Она довольно неприхотлива, и частенько может быстро заполнить собой пространство, если ее все устраивает. Мята издавна считается травой успокаивающей, благоприятно действует на нервную систему, налаживает сон. Также она помогает при проблемах с желудком, снимает спазмы, является противовоспалительным и желчегонным средством. А уж какой аромат исходит от растения! В лечебных целях мяту заготавливают – сушат, а потом заваривают. В небольших количествах ее добавляют в чай для аромата и вкуса, а в лечебных целях – делают настой. Заваривать сушеную мяту просто. Мята – трава безвредная и довольно мягкая, поэтому как бы вы ее не заварили, побочных эффектов от нее не будет. А вот наладить пищеварение и убрать нервные расстройства она точно поможет. Другое дело – масла, вытяжки и экстракты мяты, здесь следует быть внимательным. Принимать с осторожностью необходимо при низко