Очень просто, сейчас расскажу☺️
Если панцирь у замороженных креветок оранжевого или красного цвета – они были уже сварены перед заморозкой, то есть их не нужно повторно варить, достаточно разморозить и подогреть до желаемой температуры.
Креветки были популярным блюдом уже в античные времена – простые жители Древней Греции и Римской империи предпочитали их запекать или жарить, а не варить. Такая популярность у креветок появилась благодаря простотой их ловли, ведь ракообразные обитают на мелководье, и их можно было раздобыть, просто зачерпнув воду ведром.
Мой способ приготовления очень прост:
- Замороженные креветки промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь.
- Добавляем приправу для креветок, если её нет, то можно добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль или приправу для рыбы.
- Как только вода закипит, сразу выключаем, промываем холодной водой и поливаем соком лимона.
Приятного аппетита❣️