Перед возвращением дядя пригласил нас в местный бар. Конечно, нам было интересно посмотреть, что такое бар в Араде.
Пафосные заведения редкость в Израиле. Израильскому менталитету ближе места демократичные, простые, свободные, без жестких рамок. Именно таким и оказался бар Muza.
Стены и потолок были обшиты фанатскими шарфами и вымпелами. Нашли мы и российские.
В Израиле много русскоговорящих, поэтому столкнувшись с девушкой официанткой, говорящей на нашем родном языке, мы уже не удивились.
Я заказала себе салат с жареным козьим сыром и была абсолютно сыта. Мужчины взяли по гамбургеру и мы все заказали вишневое пиво.
На обратном пути не обошлось без приключений.
Дело в том, что дядя подарил моему мужу ножик из своей коллекции. В автобусе до Беер-Шевы никто не проверяет багаж, а вот чтобы войти на вокзал и ехать потом от Беер-Шевы до Тель-Авива, необходимо пройти через рамки и просветить багаж. Как только проверяющие обнаружили нож, нам сказали, что не могут нас пропустить. Мы расстроились, потому что это значило, что надо искать другие пути, как добраться до Тель-Авива. Муж вышел из здания вокзала, а я осталась стоять с таким растерянным видом… Я вспомнила, что в Израиле мягче относятся к правилам и вообще, как говорится, за спрос денег не берут. Поэтому я обратилась к девушке с просьбой пропустить нас… «Проходите, но больше так не делайте», - сказала строгая девушка, и мы пошли к поездам…
Поезд оказался переполненным возвращавшимися военнослужащими. Наверно, потому что в Израиле четверг - последний день рабочей недели и ребята ехали по домам. Целый поезд юных обворожительных Юдифей и молодых красавцев Давидов. Неудобно было фотографировать, но очень хотелось)