С этим названием связаны два рецепта. Сегодня расскажу и покажу "китайский пай" - хрустяшечку-закусочку, похожую на супер-тоненькую картошку-фри. Впервые я ее попробовала во Владивостоке на китайском рынке - с арахисом и жгучим перцем. Безумно вкусно, хотя по сути это чипсы-соломка. Но, некоторые нюансы делают ее совершенно неповторимым и уникальным блюдом. Пробовала повторить на дому. Обычно мне это удается, особенно если я пробовала оригинальное блюдо, а не читала рецепт. А тут получилась какая-то слипшаяся полу-горелая промасленная пакость. Самая вкуснятина - конечно в Китае! Вот именно в Шеньяне я и пристала к повару, чтобы узнать как ее делать и какие нюансы. Теперь картофельные чипсики у меня не только самостоятельное блюдо-закуска, но и украшение к различным салатикам, бутербродам (ненавижу слово "бургер"), мясу и рыбе. Как же сделать чипсы-соломку дома, просто и быстро? Начнем по порядку! Секреты приготовления картошки-пай Правильно выбрать картошку Это тот самый секрет от кит