Найти тему

Простой и очень вкусный рыбный пирог!

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего пирога с рыбой!

Этим рецептом поделилась со мной свекровь. Пекла такой пирог ещё бабушка мужа. А так как я обожаю рыбу, то этот пирог не оставил меня равнодушной! Получилось невероятно вкусно, нежно, ароматно! Плюсом тесто свекровь готовит "быстрое", всё как я люблю!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Дрожжи быстродействующие - 10 гр.

Вода - 200 мл

Мука - 450 гр.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1 ст.л.

Начинка

Рис отварной - 250 гр.

Рыба - 250 гр.

Лук - 100 гр.

Сливочное масло - 20 гр.

Соль и перец по вкусу.

Желток для смазывания пирога

Приготовление

  • Готовим начинку: очищаем рыбу, убираем все косточки, режем на кусочки. Подсаливаем и перчим.

Рыбу можно взять любую, которая нравится. Мы со свекровью обычно готовили с сельдью, в этот раз взяли скумбрию. Получилось очень вкусно! Также довольно вкусно получается с красной рыбой.

  • Отвариваем рис.
  • Режем лук полукольцами.
Готовые ингредиенты для начинки
Готовые ингредиенты для начинки

  • В глубокой миске смешиваем ингредиенты для опары: тёплую воду (приблизительно 40°), 6 ст.л. муки, соль, сахар, масло растительное и дрожжи.
  • Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем на 15 минут. За это время масса должна "ожить" и подняться.
Готовая опара
Готовая опара

  • Когда опара подошла, небольшими порциями вводим оставшуюся муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите на консистенцию. Тесто должно быть подвижным и не липнуть к рукам.

Собираем пирог

Пирог я собираю прямо в противне. Для этого я делю тесто на 2 части и раскатываю на два одинаковых круга. Поверхность стола предварительно присыпаю мукой.

Готовое тесто
Готовое тесто

Далее один круг перекладываем на противень и выкладываем слоями начинку: рыбу, рис и лук.

-4

Сверху на рис выкладываем тонкими пластиками порезанное сливочное масло.

-5

Накрываем вторым кругом теста и аккуратно защипываем края нашего пирога.

-6

Аккуратно вилкой прокалываем всю поверхность пирога и смазываем яичным желтком. Оставляем наш пирог минут на 10 подняться, тем временем ставим разогреваться духовку на 180°.

Далее ставим противень с пирогом в духовку выпекаться на 30 минут.

По окончанию выпекания достаём наш пирог и остужаем🤗 Наслаждаемся вкусным ароматным пирогом!

Готовый пирог
Готовый пирог

Приятного аппетита!

-8