Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего пирога с рыбой!
Этим рецептом поделилась со мной свекровь. Пекла такой пирог ещё бабушка мужа. А так как я обожаю рыбу, то этот пирог не оставил меня равнодушной! Получилось невероятно вкусно, нежно, ароматно! Плюсом тесто свекровь готовит "быстрое", всё как я люблю!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Дрожжи быстродействующие - 10 гр.
Вода - 200 мл
Мука - 450 гр.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Начинка
Рис отварной - 250 гр.
Рыба - 250 гр.
Лук - 100 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль и перец по вкусу.
Желток для смазывания пирога
Приготовление
- Готовим начинку: очищаем рыбу, убираем все косточки, режем на кусочки. Подсаливаем и перчим.
Рыбу можно взять любую, которая нравится. Мы со свекровью обычно готовили с сельдью, в этот раз взяли скумбрию. Получилось очень вкусно! Также довольно вкусно получается с красной рыбой.
- Отвариваем рис.
- Режем лук полукольцами.
- В глубокой миске смешиваем ингредиенты для опары: тёплую воду (приблизительно 40°), 6 ст.л. муки, соль, сахар, масло растительное и дрожжи.
- Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем на 15 минут. За это время масса должна "ожить" и подняться.
- Когда опара подошла, небольшими порциями вводим оставшуюся муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите на консистенцию. Тесто должно быть подвижным и не липнуть к рукам.
Собираем пирог
Пирог я собираю прямо в противне. Для этого я делю тесто на 2 части и раскатываю на два одинаковых круга. Поверхность стола предварительно присыпаю мукой.
Далее один круг перекладываем на противень и выкладываем слоями начинку: рыбу, рис и лук.
Сверху на рис выкладываем тонкими пластиками порезанное сливочное масло.
Накрываем вторым кругом теста и аккуратно защипываем края нашего пирога.
Аккуратно вилкой прокалываем всю поверхность пирога и смазываем яичным желтком. Оставляем наш пирог минут на 10 подняться, тем временем ставим разогреваться духовку на 180°.
Далее ставим противень с пирогом в духовку выпекаться на 30 минут.
По окончанию выпекания достаём наш пирог и остужаем🤗 Наслаждаемся вкусным ароматным пирогом!