Перед вылетом в следующую страну у меня оставалось два дня в Хошимине. Вьетнамский Новый год поднял цены на жильё, отдельной комнаты дешевле, чем за 15 долларов, не нашлось. И, конечно, я опять решила остановиться в хостеле.
Хостел я выбирала по отзывам, ну и по цене и удобству, конечно. И нашла очень крутой хостел недалеко от ж/д вокзала (15 мин. пешком) с высоким рейтингом и отличными отзывами.
Хостел довольно новый. Видно, что в его обустройство вложили не только деньги, но и душу. Очень чисто. Очень удобно и комфортно для постояльцев. Никаких ключей и карточек. Электронные кодовые замки на двери каждой комнаты.
Здание четырёхэтажное. На каждой лестничной клетке по две комнаты. На первом этаже ресепшен, кухня и общая зона, где утром проходит завтрак. На крыше терраса со столиками и стульями вдоль перил.
Комнаты в хостеле женские и мужские. В каждой комнате 4 места, две двухъярусные кровати. Кровати широкие, с хорошими матрасами и подушками. Занавески по всему периметру кровати.
На спинке каждой кровати есть откидной столик. Прочный и широкий. Я там вечером с удовольствием ужинала и пила чай с печеньками. Две розетки рядом с каждым спальным местом. Есть запирающийся шкафчик для вещей.
В каждой комнате свой санузел. На четверых. Раковина, унитаз, закрывающаяся душевая кабинка. Везде очень чисто.
В хостеле отличный вай-фай. Один из лучших среди тех, что я юзала во Вьетнаме.
В стоимость проживания входит завтрак. Каждый день разный традиционный вьетнамский завтрак. Интересно гадать, что же будет следующим утром.
В первый день был фарш с чем-то непонятным, завернутый в тонкий рисовый блинчик, но очень вкусно. Огурцы, много проростков сои и зелень. И что-то типа ветчины или колбасы.
К этому блюду подали соус - желтенькая водичка, в меру острая и кисловатая, отлично подходит к блюду. Доесть я не смогла, очень много. Но вкусно.
На второй день на завтрак был суп из… моркови. Конечно, не только из моркови, но именно она была главным ингредиентом. 🥕🍠🍅 Кроме моркови там был батат, помидоры, зелень, кусочек ветчины и кусочек мяса. Вкус сладковатый, морковь же.)) Но вполне съедобно. К супу подали горячую булку.
Эх, я бы пожила здесь недельку, чтобы поближе познакомиться с вьетнамской кухней.🍲🥢
Хостел содержит вьетнамская семья. Гостей встречает сам хозяин. Он отлично говорит на английском (но мне это не помогло). Завтрак для гостей готовит его жена. Помогают с обслуживанием взрослые дети.
Цена вопроса - 160 тысяч донгов (600 руб.) в день.
Минус хостела - находится далековато от центра туристической жизни. И я бы ещё добавила по минисветильнику на каждую кровать. Ещё - нет лифта, для кого-то это может быть важно.
Но вот честно - я в следующий раз остановлюсь здесь с огромным удовольствием. Не надо никакого вьетнамского барокко с его вонючим кондиционером.
А как вам, друзья, этот вариант? Остановились бы в таком хостеле?