Кажется все началось с того, что моя белая красотка закрыла все титулы, которые могла. Юный чемпион России, Чемпион России, Чемпион Федерации, и даже съездила в Белоруссию и выиграла там Чемпиона Беларуси. Представляете, она ездила в Беларусь, а я нет! Меня она оставила дома работать, потому что кто-то должен оплачивать ее бесконечные счета.
На фото выше, собственно, моя Ассоль, наш самый лучший хендлер - Пуделистка и эксперт выставки.
В какой-то момент я думала повязать ее с каким-нибудь прекрасным серым принцем с алым ошейником и я начала присматривать женихов. Вскоре выяснилось, что оказывается выставки не самое дорогое на этом празднике жизни. Да и женихов, не то чтобы толпа. Я написала в один довольно известный питомник и была немного ошарашена.
Во первых вязка стоит 100 штук. Во вторых это Ассоль должна их заплатить предполагаемому папе и всего то за 2 свидания по пол часа. И он совсем не московская эскортница, он живет черти где 8 часов педаль в пол ночью в метель. А в довершении всего вязать мою красотку они отказались (по мне так за 100к пусть хоть мопса трахает, делов то 2 раза по 5 минут), потому что один из предков Ассоль мог дать не тот оттенок шерсти.
Следующим предполагаемым кандидатом стал наш прадедушка. Этот милый инцест называется инбридинг, а у нас он еще и через поколение в общем по заверением знающих людей это очень круто и прекрасно. И определенно так и есть, но.. Я посмотрела практически все лекции Дробышевского. Так что даже прочитав насколько хорош инбридинг, беспокоить дедулю мы не стали.
Дальше был кобель, который как оказалось позднее самостоятельно не вяжет, хотя красив, могуч и чемпион вообще всего. И еще был вариант юниор в 2 раза младше Фасолины с допуском к разведению, но без титулов и вообще не собирается в выставках участвовать.
На этом подходящие женихи на просторах нашей необъятной кончились. А еще Пуделистка посетовала, что щенки продаются не очень хорошо. В общем мы решили пока это отложить.
Я конечно задумывалась о втором пуделе. Но только не сейчас. Через годик. Да и вообще не факт. Но одним томным вечером Пуделистка кинула мне вот это фото.
Божечки-кошечки какая у него челюсть. Сразу видно кобелина. Мужик. Ух. Надо сказать что Пуделистка часто показывает мне разных собак. Я предполагаю, что она рассчитывает, что в какой-то момент я начну что-то понимать и может быть даже начну, как она, узнавать всех пуделей в лицо. Но я пока нет. Так что я сначала даже и не подумала о том, что его можно забрать. Но фотку показала мужу. И он неожиданно заинтересовался. Предложил узнать цену. А че ее узнавать то, 50-80 тысяч небось, а позади новогодние праздники, январь в принципе голодный месяц, да еще и машину мы недавно поменяли. Но муж сказал, за спрос денег не берут и я написала хозяйке питомника. Что может пойти не так? Я же уже миллион раз отказывалась от щенят, в том числе и он супер-пупер породистых пуделят.
Хозяйка питомника, откуда родом Квеллон Грейджой — глава дома Грейджоев и безумный лорд Железных островов и замка Пайк Леггеро Данзатори, оказалась чудесной женщиной, которая подробно мне рассказала про щенков, потом мы с ней обсудили других пуделей и приняли совместное решение, что мне абсолютно необходим один из ее щенят. Их там было двое. Где находятся щенки? Правильно! В Ярославле. Когда нам нужен внезапный щенок, о существовании которого мы узнали 2 дня назад? Конечно же прямо сейчас, а лучше вчера, а еще лучше 2 дня назад.
Поэтому было принято взвешенное и обдуманное (нет) решение выехать за щенком после работы в среду в 6 часов вечера. Навигатор убедительно рассказывал что на месте мы будем всего то пол первого ночи, а заводчица уверяла, что поздно ложится.
Середина января. Метель. Дороги не чищены.В начале второго мы прибыли знакомится с щенками.
Тут надо уточнить один момент. Не смотря на то, что я называю Ассоль своей девочкой, муж в корне не согласен с этим заявлением и считает что она принадлежит ему. А еще у меня есть документы, в которых написано что владелец он (у него этих документов естественно нет). Правда все эти документы у меня. Я это все рассказываю к тому, что ехали мы под эгидой того, что вот этот щенок точно будет мой. Три раза ха.
Как только мы зашли в квартиру, Квеллон сразу же поставил лапы на мужа и стал тянуть его за кофту. Это была любовь с первого взгляда. Мелкий играл с мужем, гавкал и в конце концов принес кроссовок, с явным намеком на то, что мы тут уже засиделись, пора ехать домой, путь не близкий.
С первых минут было понятно, что с нами едет именно этот парень. Второй малыш так и не вышел пообщаться с нами. Только проводить. Видимо чтобы убедиться, что мы точно ушли. Квеллон все время, с момента нашего приезда, был при муже и ко мне совсем не подходит. Я была какая то левая тетка, которая приехала с его Человеком.
Мы провели у заводчицы пол часа, общались, заполняли документы. Вместе с щенком нам выдали щенячью карточку, ветеринарный паспорт и лоток. Больше всего меня впечатлила новость что щенки ходят в лоток. У меня далеко не первая собака, но по моему мнению обычно щенки ходят или где приспичит или на пеленочку. но в лоток? Как котик? Я была очень впечатлена. К счастью, у заводчицы было 2 лотка и один из них она отдала нам. Честно говоря не особо верила в лоток, даже когда увидела у нее дома, что сначала один, а за ним и второй щен подули точно в лоток, но надеялась на лучшее.
Перед поездкой Пуделистка хорошенько проинструктировала меня, на что я должна обратить внимание. Я даже переписала себе ее наставления в блокнот, чтобы потом не искать по переписке. Естественно это все вылетело у меня из головы как только я увидела щенков. А потом оказалось, что ошейник и поводок я тоже забыла в машине и нам не на чем вести щенка, который видит нас первый раз в жизни. Часы показывали без пятнадцати минут два, муж вздохнут и взял мелкого на руки. А весил на тот момент он 12 килограмм, это в 4 с небольшим месяца. Ассоль весила 14.5 в год. В общем так и пошли. В машине щенок сразу разлегся на диване, положив морду мужу на колени, так что мне пришлось довольствоваться куцей жопкой.
На обратном пути зашел разговор о том, как мы будем звать его дома. Я предлагала звать его Грэем, потому что во первых это прекрасное парное имя с Ассолью. Грэй как раз и увез Ассоль на корабле с Алыми парусами. А во вторых, как бы банально это не звучало, но он серый!
«Как это серый?, — удивился муж, — он же черный!
«Как это черный?, — удивилась я, — посмотри, морда же серая и в документах написан цвет! Дело в том, что серые пуделята рождаются абсолютно черными и с возрастом светлеют. Также у далматинов, в процессе взросления, появляются пятна, на изначально полностью белой шкурке.
В машине было темно и не смотря на мои аргументы мне не удалось убедить мужа в том, что Квелл серый. Ну да и ладно.
Дорога обратно была еще дольше и мы вернулись домой только к 7 утра. Я вероломно проспала всю дорогу, пока муж вез нас с мелким домой. Самое ужасное, что он после этого поспал всего полтора часа и уехал до вечера на работу. Мой герой. Квеллон же после этой длинной и утомительной поездки вырубился рядом со мной на кровати и продрых до обеда.
Думаю на этом можно сворачивать рассказ и так получился длиннопост. Спасибо что прочитали и, надеюсь, улыбнулись.