Найти тему
Интересная жизнь с Vera Star

В Госдуме скандал: Володин устроил разнос тем кто не согласен с кандидатурой Путина. Коммунисты после этого опустили руки.

Фото: menstois.ru
Фото: menstois.ru

После того как несостоявшегося кандидата Бориса Надеждина задвинули в пятый угол, стало понятно, что никакой предвыборной гонки кандидатов не будет. Страна потихоньку докатится до мартовских выборов, и примет заранее всем известное решение.

Впрочем, никто не станет отрицать, что впервые за много лет какая никакая интрига все же была. Очереди по всей стране, состоящие из числа тех, кто изъявил желание поставить свои подписи за кандидата от "партии мира", удивили многих. Но чем больше становился ажиотаж вокруг имени оппозиционного политика, тем больше крепла уверенность в том, что минута славы для кандидата Надеждина закончится аккурат сразу после того как он отнесет собранные подписи в ЦИК. Что собственно и произошло.

Да, кто-то наивно полагал, что несостоявшийся кандидат сумеет оспорить решение Центризбиркома в суде, но конечно ничего из этого не вышло. Верховный суд в итоге отклонил оба иска Надеждина к ведомству Эллы Панфиловой, и про политика теперь можно благополучно забыть. Максимум, что ему светит в дальнейшем, это участие в эфирах ток-шоу на ТВ, где он сможет и дальше попусту сотрясать воздух.

Иллюстрация из открытых источников.
Иллюстрация из открытых источников.

В результате, страна осталась с тремя кандидатами, которые составят конкуренцию Владимиру Путину - Владислав Даванков от "Новых людей", выдвиженец от ЛДПР Леонид Слуцкий, и коммунист Николай Харитонов.

Первых двух можно смело скинуть со счетов, поскольку ни Даванков, ни Слуцкий, не имеют поддержки у населения от слова совсем. А вот Харитонову можно было бы "пободаться". О победе речь конечно не идет, но набрать 10-15% голосов, взбодрив предварительно остатки своего электората, коммунисты наверняка смогли бы.

Фото: kprfrzn.ru
Фото: kprfrzn.ru

Но видимо, никто им этого не позволит сделать. Судя по последним событиям прошедшим на днях в Госдуме, власть решила окончательно исключить для себя все риски, даже самые минимальные.

Что произошло в Госдуме

Началось все с того, что на пленарном заседании депутат от КПРФ Иванов, попытался продвинуть предвыборную программу кандидата в президенты Николая Харитонова. Сама по себе попытка похвальна, поскольку, давайте признаемся честно, в России мало кто знает предвыборные программы кандидатов. А до выборов, на секундочку, меньше месяца.

Однако попытка Иванова, вызывала неожиданно нервную реакцию у спикера парламента Вячеслава Володина, который разразился гневной тирадой в адрес коммуниста.

"Путин, это кандидат, которого выдвинули граждане Российской Федерации. О стране надо думать, а не о партийных интересах",

– резко осадил своего коллегу председатель Госдумы, отметив, что "даже американцы готовы голосовать за Путина"

"Если взглянуть на то, что пишут американцы, то становится понятно, что они хотели бы, чтобы президентом у них был Путин. Но у них его нет, а у нас есть",

- заявил Володин.

Фото: carnegieendowment.org
Фото: carnegieendowment.org

Честно говоря, не совсем понятно при чем здесь американцы, но поскольку сегодня в моде Такер Карлсон, видимо Володин пытается быть в тренде.

"Запад понимает, что Россия с Путиным будет сильной",

- продолжил лить елей в уши присутствующих спикер.

Вячеслав Викторович выразил искреннее недовольство тем, что другие фракции посмели подать свой голос и выставить своих выдвиженцев на выборы президента РФ.

"Коллеги, давайте будем честны сами перед собой, и перед избирателями. Мы не можем предлагать избирателям более слабые кандидатуры и при этом вводить их в заблуждение, что они на что-то там способны",

- заявил Володин.

Слушайте, никому высказывания спикера не показались странными? По сути Вячеслав Викторович прямо заявил о том, что в выборах нет никакого смысла, поскольку умнее и достойнее главного кандидата все равно просто нет. А заодно поставил под сомнение право каждого гражданина РФ, выставить свою кандидатуру на пост главы государства.

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

Хочется напомнить г-ну Володину, что кандидатом в президенты может стать любой дееспособный и несудимый гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий на территории страны не менее 10 лет. Так же следует напомнить, что кандидатом на пост главы государства может стать представитель политической партии, имеющей право участвовать в выборах, или любой российский гражданин, если его самовыдвижение будет подтверждено группой избирателей, в количестве не менее 500 человек. Об этом черным по белому написано в ст. 34 ФЗ N19 "О выборах Президента РФ".

И что означает фраза "мы не можем предлагать избирателям более слабые кандидатуры"? При проведении любых выборов, всегда есть более сильные и более слабые кандидаты, но на то и дается время для предвыборной гонки, что бы конкуренты могли полностью раскрыть свой скрытый потенциал. А мо логике Володина получается, что сам процесс выборов абсолютно бесполезное занятие. И вообще, не кажется ли г-ну Володину, что не он должен решать, кто сильнее, а кто слабее. Для этого есть избиратели, которые сами определяться за кого им голосовать, даже в условиях когда у основного кандидата поддержка в 80%.

Все россияне и без Володина отлично понимают, кто одержит победу в марте. Но лишать возможности выбора тех, кто хочет не просто прийти в день голосования на избирательные участки, но и выразить свою позицию относительно курса действующей власти, это прямое нарушение конституции. Да, их немного, но они есть, и в конце концов это их право. Ведь если не изменяет память, выборы для того и существуют, что бы продемонстрировать действующей власти какие настроения царят в обществе, а власть на основании этих настроений, делает для себя соответствующие выводы.

Фото:  Коммерсантъ
Фото: Коммерсантъ

Но Володин, отчитывая коммуниста, в очередной раз подчеркнул, что Владимир Путин обладает такими качествами, которых у других кандидатов нет и быть не может.

"Он (Путин) имеет опыт, и он показал за все время нахождения в должности, что способен решать самые сложные задачи. Что-то в очередь никто не стоял, когда страна разваливалась. Все только языком чесали",

-продолжил Володин.

Слушайте, если руководствоваться этой логикой, то тогда любого президента необходимо оставлять на посту до самой гробовой доски. Ведь у него же опыт! Да, у Владимира Владимировича на самом деле колоссальный опыт, кто же с этим спорит. Однако он этот опыт тоже когда-то нарабатывал. Но ведь рано или поздно Путин оставит свой пост, и тогда что делать? Искать человека с опытом? Если не изменяет помять, у нас в стране из живых с опытом президентства только один Дмитрий Анатольевич Медведев. Опять рокировочка? А что потом? Может все же пора начать уже готовить достойных приемников?

Еще одно довольно интересное высказывания г-на Володина касалось того, что дескать для дебатов и предвыборной агитации есть специально отведенные места и определенное время, а в стенах парламента этого делать не стоит.

При этом сам Володин открыто выразил поддержку одному из кандидатов, и публично проагитировал за него. Это ли не нарушение установленных правил проведения агитационной компании? Вот выдержка из этих правил:

"К проведению агитации не допускаются органы государственной власти и местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие, а также члены органов управления организаций при исполнении ими должностных обязанностей…".

А Вячеслав Викторович самый что ни на есть представитель органов власти.

К тому же эти правила гласят ещё и о том, что кандидатам и доверенным лицам нельзя описывать вероятные негативные последствия избрания своих соперников, и распространять информацию о них, которая может способствовать созданию отрицательного мнения у электората.

Фото: world-today-news.com
Фото: world-today-news.com

То есть получается, что все слова г-на Володина, это ничто иное как агитация и создание отрицательного отношения у граждан РФ к другим кандидатам. Да, заседание парламента не транслируется в прямом эфире по федеральному ТВ, но все происходящее в стенах парламента активно освещают интернет ресурсы, к которым россияне и чиновники обращаются куда чаще, нежели к давно дискредитировавшему себя телевидению.

Впрочем, когда это волновало представителей правящей элиты? Они давно сами себе режиссеры, которые способны любого "загнать под лавку", пускай даже это и кандидат в президенты. Честно говоря, грустно всё это, и вряд ли в ближайшем будущем станет весело...

Мы в Telegram

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.

Также читайте на нашем канале: