Найти тему

Скала "Шапка в Перевалке"

Комментарии к Видео 35. Огромная благодарность Александру за отснятое видео и предоставившему возможность увидеть скалу «Шапка» воочию. Так как не у всех есть возможность побывать в краснодарском краем

Хотелось бы отметить, что  фильм на меня произвел неизгладимое впечатление. И мне захотелось поделиться впечатлениями от увиденного в этом фильме. Также хочу сказать, что мое впечатление и мое мнение- сугубо личное, никому естественно  его не навязываю, а только делюсь увиденным и предлагаю обсудить эту тему, кому интересна и не безразлична история нашей страны и нашей цивилизации.

Видео 35 - Артефакты горы Шапка (Перевалка) _ ДОЛЬМЕНЫ И ЛЮДИ

На нижней плите видны очертания вставки, возможно эмблемы.
На нижней плите видны очертания вставки, возможно эмблемы.
Ровные горизонтальные борозды вдоль всей плиты
Ровные горизонтальные борозды вдоль всей плиты

(Александр С-К) _ Дзен, а также видео :« Таинственные мегалиты со следами ручной обработки. Тайна горы Шапка»  автор «Я кладоискатель»

Итак: 1. В самом начале фильма на 00.26мин Александр сидит около объекта, имеющего  круглое отверстие в виде глаза, но это не дольмен и его не выдалбливали и не выпиливали. Хорошо видно, что это некогда была одна конструкция. Также заметны следы повреждения, это шероховатости и неровности. Скалы так из земли не растут. На следующем кадре там, где сидел Александр, оказался прямоугольный выступ. Он явно не вырубался специально в скале, а был изготовлен вместе с этим объектом.

На 01.21 мин на правом блоке- углубление- явное повреждение еще в то время, когда материал не был камнем.Абсолютно ровные углы и закругления плиты. Вряд ли природа могла такое изобразить и если даже так, то не без участия Разума.

Похоже на иллюминатор  самолета
Похоже на иллюминатор самолета

На 1.50мин  можно наблюдать, как местами «изъеден» материал. Железа же долго не живет и «пожирается» практически моментально, но если в сплаве с медью и другими химическими элементами оно может служить гораздо больше. А если предварительно принять этот объект как искусственный, не важно машина это или строение,  можно себе представить  насколько был прочный материал, из которого был изготовлен целиком весь объект. Даже на протяжении веков он только лишь превратился в камень, но не потерял своих  форм( отдельные плиты). Такие закругления  по краям плит вряд ли можно делать из бетона или каменных блоков. Похоже материал был достаточно мягким и гибким и в тоже время отличался высокими прочностными характеристиками.

На 5.40 мин представлены уже два круглых отверстия  в виде глаз. Один «глаз» как бы выпучен. На самом деле этот материал мог быть в те далекие времена стеклом или другим материалом, использовавшимся для окон или как Я уже ранне писала для иллюминаторов древней летательной техники. Во всяком случае очень похоже на это.

На 6.46 мин Фрагменты огромной машины, потерпевшей крушение в далекие годы в этих местах, разбросаны именно так, как бывает именно при такой катастрофе.Видны блоки правильной формы с геометрически ровными краями. Причем края изогнуты таким образом, как бывает только у деталей машин. Не оставляет сомнений, что это древняя техника, окаменевшая от времени. Видны и края, красиво изогнутые, и гладкая поверхность самой плиты, хотя и поросшей сверху  зеленым мхом. И все это только заставляет восхищаться  мастерством и совершенством той цивилизации. На левом блоке на торце изображение в виде цифры «6» и сверху маленькая буква «с».

На переднем плане  так называемый «камень»  с фигурной вставкой, по бокам выступ. Вставка имеет волнистую «юбочку» по всей длине детали. Также не менее интересна деталь в глубине эпизода. С подковообразной вогнутостью сбоку, а впереди — сложнейшая деталь.В дерево упирается деталь, нижняя часть которой имеет сложнейшую геометрическую форму.На 6.34мин — опять видим «глаз-илюминатор». По краям — металлическая кайма( неизвестный сплав), а внутренняя часть «глаза»- другой материал, была видимо выдавлена  во время катастрофы. Деталь над «глазом» можно даже в камне разглядеть.

На 08.21 мин — объект удлиненной формы, как видно, состоящий из отдельных блоков причем ровной конфигурации.Форма- прямоугольная. В верхней части ровное круглое отверстие. Заметно, что блоки и отверстие изготовлено в одно и тоже время. Материал, из которого они изготовлены возможно был другим, со временем затвердел.