Кто сказал, что для приготовления вкусного и нежного торта нужна обязательно духовка? Я поделюсь рецептом потрясающего торта Пломбир, который готовиться без ее использовании. Готовы к тому, чтоб порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом?🎂 Тогда приступим 😉
Интегриметры.
Песочная крошка:
- Мука - 250гр.
- Сахар - 80гр.
- Сливочного масла -140 гр.
Крем:
- Сметана - 500гр.
- Яйца -2 шт.
- Сахар - 150гр.
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Крахмал -2 ст. ложки
- Сливочное масло -50 гр.
Процесс приготовления торта пломбир.
И так, для начала приготовим песочную крошку. Смешайте муку и сахар в большой миске, затем добавьте сливочное масло( натираем масло на крупной терке.) И теперь перетираем полученную смесь в крошку. Теперь выкладываем полученную смесь на сковородку( Для простоты лучше взять 2 сковородки и разделить смесь на две порции) И готовим на низком огне примешивая( главное не передержать.)
Теперь подготовим очень вкусный крем, по вкусу напоминает мороженое пломбир ) И так, разбиваем два яйца и добавляем сахар, туда же отправляем крахмал и ваниль. А теперь все перемешиваем до однородной массы, и в конце добавляем сметану( желательно густую). Еще раз все перемешиваем. Ставим крем на низкий огонь. Будем варить до загустение и постоянно примешиваем (минут 6). После того как крем у нас готов добавим кусочек сливочного масла и примешиваем.
Сборка тортика.
Берем кольцо для выпекания и ставим на тарелку, нарежем полоски из ацетатной пленки, смажем растительным маслом и приклеиваем на край. Засыпаем нашу крошку тонким слоем, выкладываем горячий крем, вновь крошка и опять крем и так далее пока не кончиться вся крошка и крем. Наверх тортика высыпаем шоколадную крошку. И теперь ставим все это в холодильник на 5 часов .
Этот торт невероятно нежный, воздушный и вкусный. Готовиться он быстро и просто, он станет настоящим украшением любого стола и порадует всех гостей. Попробуйте приготовить его сами и вы влюбитесь в этот рецепт. Приятного аппетита )))