Найти в Дзене

Вафли из мяса лося

Да-да, не удивляйтесь, оказывается есть и такие. Но все-таки правильнее их называть котлетами из лосятины, приготовленными в вафельнице. Блюдо необычное, которым можно удивить любого избалованного гурмана. Вафли из мяса лося получаются очень сочными, а красивая подрумяненная корочка придает им неповторимости и аппетитности. ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подавать готовые вафли из лосятины с каким-нибудь соусом: грибным, сырным, тар-тар и пр. Кстати, из таких котлеток получаются прекрасные гамбургеры. Потому, если в доме найдутся подходящие по размеру булочки, сделайте вкуснейший сюрприз для ребятишек. ---------- Купить лося для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
Оглавление

Да-да, не удивляйтесь, оказывается есть и такие. Но все-таки правильнее их называть котлетами из лосятины, приготовленными в вафельнице. Блюдо необычное, которым можно удивить любого избалованного гурмана. Вафли из мяса лося получаются очень сочными, а красивая подрумяненная корочка придает им неповторимости и аппетитности.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 150-200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 250-300 грамм разварного мяса лося;
  • 80-100 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • смесь перцев «5 перцев» (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • можно добавить крошку бекона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле.
  2. Отварное мясо лося достать из бульона, измельчить.
  3. Смешать мясо, яйца и муку, добавить обжаренный лук, соль и специи. Взбить все блендером до консистенции густой сметаны. Можно подсыпать немного разрыхлителя теста (если не взбивать белок).
  4. Жарить в вафельнице, выкладывая мясное тесто ложкой. Чтобы вафли не прилипали к рабочей поверхности прибора, нужно в тесто добавить оставшееся сливочное масло. Можно использовать как венскую, так и гонконгскую форму вафельниц.

Подавать готовые вафли из лосятины с каким-нибудь соусом: грибным, сырным, тар-тар и пр. Кстати, из таких котлеток получаются прекрасные гамбургеры. Потому, если в доме найдутся подходящие по размеру булочки, сделайте вкуснейший сюрприз для ребятишек.

----------

Купить лося для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!