Найти тему
Синьора Корица

Чизкейк. Рецепт классического творожного десерта, который полюбили миллионы людей по всему миру.

Чизкейк входит в топ 10 самых популярных десертов мира. Первые упоминания рецепта этого сырного пирога (а может торта или суфле) датируются аж 5 веком до нашей эры. Чизкейком награждали победителей Олимпийских игр в Древней Греции, его ели и солдаты Древнего Рима. В общем и целом - пирог с историей. Честно, я люблю этот десерт за простоту приготовления и доступность ингредиентов - все продукты для него можно купить в магазине у дома. Сегодня будем печь классический чизкейк. 

Рецепт чизкейка:

Печенье для основы:

Мука- 150 гр

Сливочное масло- 50 гр

Сахарная пудра-50 гр

Миндальная мука- 1 ст.л

Яйцо - 1/2 С1 25 гр

Сырный слой:

Творожный сыр -600 гр

Сахар-100 гр

Яйцо- 2 шт

Сливки 33% - 120 гр

Лимонный сок - 1 ч.л.

Готовим основу чизкейка:

В миску кладем масло, пудру, муку, миндальную муку и перетираем в крошку. Можно воспользоваться миксером, а можно и руками. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, надавливаем и убираем в холодильник на час- два. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, накалываем вилкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Тесто должно подрумяниться. Достаем, охлаждаем и перебиваем в блендере до состояния крошки. Далее, в крошку добавляем 30 грамм мягкого сливочного масла и разминаем массу руками. 

Такая крошка должна получиться для основы
Такая крошка должна получиться для основы

Застилаем дно кольца для выпечки фольгой и начинаем выкладывать основу для чизкейка руками или ложкой в кольцо. Убираем охладиться на 10 минут.

Выкладываем крошку в кольцо
Выкладываем крошку в кольцо

Для сырного слоя:

Кладем творожный сыр и сахар в миску, перемешиваем и добавляем по одно за другим яйца. Не взбивайте сильно. Далее добавляем сливки, лимонный сок. Сырную массу переливаем в основу из печенья. 

Сырный слой будет похож на крем
Сырный слой будет похож на крем

Для выпекания чизкейка духовку разогреваем до 130 градусов, на дно духовки нужно поставить противень с горячей водой. Выпекаем чизкейк 90-120 минут. Готовый чизкейк влажный и напоминает запеченный крем, он будет «дрожать», если можно так сказать, когда вы достанете его из духовки. Его нужно охладить при комнатной температуре, а после поставить в холодильник стабилизироваться на 6-8 часов. Далее достать аккуратно из формы. Подавать можно с ягодным соусом или карамелью.

Можно украсить ягодами или ягодным соусом
Можно украсить ягодами или ягодным соусом

Надеюсь Ваш чизкейк получился вкусным!

Еда
6,93 млн интересуются