Найти в Дзене
7Дней.ru

Пирог с бананами: нежный, вкусный и быстрый десерт от Сергея Малоземова

Как приготовить банановый пирог на сковородке: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ. «Рецепт недели на этот раз — пирог на сковородке! Получается нежный, вкусный и быстрый десерт! Конечно, сахара и калорий в нём немало. Впрочем, уверены, что вы и так не станете есть его в больших количествах — даже без красного сигнала нашего диетологического светофора. Ну а от одного кусочка после нормального приёма пищи вреда не будет», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов . Рецепт: состав Растопить сливочное масло с сахаром. Сверху выложить половинки бананов. Оставить остывать. Соединить яйцо, молоко, соль, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель, какао. Перемешать. Добавить масло, муку и уксус. Снова перемешать. Массу вылить на бананы и готовить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Перевернуть с помощью тарелки. Готово!

Как приготовить банановый пирог на сковородке: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Пирог с бананами: нежный, вкусный и быстрый десерт от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Пирог с бананами: нежный, вкусный и быстрый десерт от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — пирог на сковородке! Получается нежный, вкусный и быстрый десерт! Конечно, сахара и калорий в нём немало. Впрочем, уверены, что вы и так не станете есть его в больших количествах — даже без красного сигнала нашего диетологического светофора. Ну а от одного кусочка после нормального приёма пищи вреда не будет», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малоземов пресс-служба НТВ
Сергей Малоземов пресс-служба НТВ

Рецепт: состав

  • Сливочное масло 30г
  • Сахар 50г
  • Банан 3шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Молоко (3.2%) 100мл
  • Соль 1щепотка
  • Сахар 1ст. л.
  • Ванильный сахар 1щепотка
  • Разрыхлитель для теста 8г
  • Какао 20г
  • Растительное масло 2ст. л.
  • Пшеничная мука 120г
  • Уксус 1ч. л.

Растопить сливочное масло с сахаром.

Сверху выложить половинки бананов. Оставить остывать.

Соединить яйцо, молоко, соль, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель, какао.

Перемешать.

Добавить масло, муку и уксус. Снова перемешать.

Массу вылить на бананы и готовить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Перевернуть с помощью тарелки. Готово!