Устное собеседование, каждый девятиклассник знаком с этим страшным словосочетанием. Но такое ли оно страшное на самом деле? Сегодня я хочу подумать над этим вопросом.
Для начала немного хочу рассказать о себе. Сама на данный момент я учусь в девятом классе и самостоятельно готовлюсь к экзаменам. Моя подготовка началась с начала учебного года. Я поняла неизбежость этого жизненного этапа и осознала его, как должное. Так, я начала смотреть различные видеоролики, вебинары. Я читаю статьи, учебники, начиная с шестого класса. Помимо теории, конечно занимаюсь практикой. Задания я беру из открытого банка ФИПИ.
Что насчёт устного? Изначально я вообще не переживала по поводу этого экзамена. Я просто знала и знаю что его сдала. Я с начальных классов хорошо читала, пересказывала тексты. Так что из-за первых двух заданий я не очень переживала. А третье и четвёртое задание ещё легче. Нужно лишь описать картинку или порассуждать на поставленную тему. (Весь монолог, главное, должен состоять не менее чем из десяти предложений). А потом ответить на вопросы, после текста, которые задаёт собеседник. Всего три вопроса. На них нужно отвечать полным предложением. Ответ "Да, нет, не знаю" не является правильным и если вы так ответили, то получаете минус балл. Весь экзамен длиться около пятнадцати минут.
Ну что сказать, можно выдохнуть. Экзамен прошёл вчера, 14 февраля 2024 года. Я хочу поздравить всех девятиклассников с прохождением этого события своей жизни.
L. S. Берегите свои нервы. Экзамен вы сможете пересдать, а вот жизнь свою - нет.