Многие убеждены, что тщательное мытье продуктов питания и их упаковок поможет избежать попадания в организм опасных бактерий. Но мало кто знает, что промывание некоторых продуктов может принести больше вреда, чем пользы. Выясним, какие продукты нужно мыть, а какие лучше держать подальше от мойки. Фрукты и овощи Абсолютно все овощи и фрукты нужно мыть, даже если они кажутся чистыми — даже плоды с несъедобной кожурой, такие как бананы и цитрусовые. Если этого не сделать, то вредные бактерии с поверхности фрукта могут попасть на съедобную мякоть, когда вы будете их чистить. Крупы Рис, гречку, ячмень и другие зерновые желательно промывать 2-3 раза в большой кастрюле или миске с водой. Это позволит не только очистить крупу от пыли и грязи, но и значительно улучшить консистенцию продукта при приготовлении. Не зря говорят, что мыть рис следует не менее 7 раз! Яйца Необходимости в мытье яиц нет. Во-первых, яйца бережно очищаются на производстве, а во-вторых, тщательным мытьем скорлупы мы можем
Какие продукты нужно мыть перед употреблением, а какие лучше держать подальше от мойки
16 февраля 202416 фев 2024
205
2 мин