Понимаю, что многие просто прикалывались, когда писали, чтобы я попробовал "Киновский", но я его когда-то пил и ничего плохого в нем не замечал. Либо я не разбираюсь в коньяках. А я все больше понимаю, что в них не рублю)))
Предупреждаю сразу, что я не профессиональный сомелье. Потому эту статью прошу расценивать как обычный отзыв потребителя)))
На сайт винно-коньячного завода "КиН" меня не пускают, говорят, что я там заблочен. Но на Википедии есть неплохая статья про него. Постараюсь процитировать самое главное:
Московский винно-коньячный завод «КиН» (МВКЗ «КиН») был основан 21 декабря 1940 года в деревне Химки как завод, выпускающий морсы, сиропы и квас. После Великой Отечественной войны завод продолжил выпускать безалкогольную продукцию и вскоре был переименован в «Химкинский завод соков и настоев».
В 1965 году завод перешёл в Московское объединение «Дагвино» в качестве винодельческого завода городского типа. В это время заводу передали цех на улице Белинского, где прежде базировалось «Дагвино». С 1972 года на предприятии начали разливать бренди. В 1978 году предприятие было переименовано в «Московский завод дагестанских вин». Завод в этот период изготавливал и разливал дагестанские вина и крепкие напитки.
В 1994 году завод был приватизирован. В 1998 году завод стал импортировать сырье из Франции, постепенно став крупным импортером французских спиртов в России.
На заводе выпускаются такие марки крепких напитков, как «Старый Город», «Киновский», «Александр Бержерак». КиН занимает 13,3 % российского рынка бренди. Водочное производство «КиН» существует с 1990 года. Завод выпускает водки «Матрёшка», «Катюша».
Так же в Википедии написано, что в 2021 году бренд "Киновский" выкупила "ALVISA", но продолжает лить его на "КиНе"(может еще где, но моя бутылочка именно оттуда).
Произведен по классической технологии купажирования высококачественных коньячных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее трех лет.
КЛАССИЧЕСКИЙ КУПАЖ ДИСТИЛЛЯТОВ ВЫДЕРЖАННЫХ НЕ МЕНЕЕ 3-Х ЛЕТ
В ДУБОВЫХ БОЧКАХ
Обладает гармоничным вкусом, слаженным букетом с легкими цветочно-фруктовыми тонами и продолжительным послевкусием.
- рассказывает сайт Алвисы про нашего сегодняшнего героя. На развороте этикетки "Киновского" есть некая историческая справка про коньяк в общем:
Хочешь уникальный Терруар? Ехай езжай в Коньяк!)))
А может это оправдание? Типа, нормальный коньяк только там, а у нас вот так получилось))) Терруар не тот.
Всё, шутки за 200 кончились, продолжаем обзор.
Коньяк трехлетний "Киновский".
Состав: коньячные дистилляты, выдержанные не менее трех лет, вода питьевая умягченая, сахар, краситель - сахарный колер I простой.
Сорта винограда: Коломбар, Ркацители, Алиготе, Рислинг Рейнский, Кангун.
Место происхождения винограда: Франция, Россия, Армения.
Год урожая: 2017.
Алкоголь 40%, объём 0,1 л, цена 139,99 руб.
Изготовитель: ООО "Винно-коньячный завод "КиН", МО, г. Красногорск, п. Ильинское-Усово.
Напиток янтарного цвета с золотым отблеском, прозрачный. Аромат фруктово-цветочно-сухофруктовый с нотками дерева и, почему-то, резиновых шариков))). Вкус сладенький фруктово-конфетно-ванильный. В послевкусии фруктовые мармеладки, сухофрукты, чуть древесной коры и немного спиртяжки. Тело немного маслянистое, пьется легко, не смотря на иногда проявляющийся алкоголь.
Вывод: Приятный молодой коньячок, пьется легко, но есть замечания. Это и немного непонятные нотки в аромате, и не совсем скрытый алкоголь, и вкус больше напоминающий какой-то ликер(такой же сладкий), нежели коньяк. Но если пить холодный и прямо из бутылки, думаю, эти минусы будут не заметны)))
Это была рубрика "Воскресные Крепыши", друзья! Пишите комментарии, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону)))) Чтобы не пропустить следующую статью)))
пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*
*Разрешенная в России организация)))