Найти тему

Коньяк трехлетний "Киновский". Обзор по просьбам читателей)))

Понимаю, что многие просто прикалывались, когда писали, чтобы я попробовал "Киновский", но я его когда-то пил и ничего плохого в нем не замечал. Либо я не разбираюсь в коньяках. А я все больше понимаю, что в них не рублю)))

Предупреждаю сразу, что я не профессиональный сомелье. Потому эту статью прошу расценивать как обычный отзыв потребителя)))
Вот такая вот пробирочка)))
Вот такая вот пробирочка)))

На сайт винно-коньячного завода "КиН" меня не пускают, говорят, что я там заблочен. Но на Википедии есть неплохая статья про него. Постараюсь процитировать самое главное:

Московский винно-коньячный завод «КиН» (МВКЗ «КиН») был основан 21 декабря 1940 года в деревне Химки как завод, выпускающий морсы, сиропы и квас. После Великой Отечественной войны завод продолжил выпускать безалкогольную продукцию и вскоре был переименован в «Химкинский завод соков и настоев».
В 1965 году завод перешёл в Московское объединение «Дагвино» в качестве винодельческого завода городского типа. В это время заводу передали цех на улице Белинского, где прежде базировалось «Дагвино». С 1972 года на предприятии начали разливать бренди. В 1978 году предприятие было переименовано в «Московский завод дагестанских вин». Завод в этот период изготавливал и разливал дагестанские вина и крепкие напитки.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
В 1994 году завод был приватизирован. В 1998 году завод стал импортировать сырье из Франции, постепенно став крупным импортером французских спиртов в России.
На заводе выпускаются такие марки крепких напитков, как «Старый Город», «Киновский», «Александр Бержерак». КиН занимает 13,3 % российского рынка бренди. Водочное производство «КиН» существует с 1990 года. Завод выпускает водки «Матрёшка», «Катюша».

Так же в Википедии написано, что в 2021 году бренд "Киновский" выкупила "ALVISA", но продолжает лить его на "КиНе"(может еще где, но моя бутылочка именно оттуда).

На сайте Алвисы вот так изображен КиН, но больше похоже на компьютерный рисунок)))
На сайте Алвисы вот так изображен КиН, но больше похоже на компьютерный рисунок)))
Произведен по классической технологии купажирования высококачественных коньячных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее трех лет.
КЛАССИЧЕСКИЙ КУПАЖ ДИСТИЛЛЯТОВ ВЫДЕРЖАННЫХ НЕ МЕНЕЕ 3-Х ЛЕТ
В ДУБОВЫХ БОЧКАХ
Обладает гармоничным вкусом, слаженным букетом с легкими цветочно-фруктовыми тонами и продолжительным послевкусием.

- рассказывает сайт Алвисы про нашего сегодняшнего героя. На развороте этикетки "Киновского" есть некая историческая справка про коньяк в общем:

Больше похоже на туристическую брошюру провинции Коньяк)))
Больше похоже на туристическую брошюру провинции Коньяк)))

Хочешь уникальный Терруар? Ехай езжай в Коньяк!)))

А может это оправдание? Типа, нормальный коньяк только там, а у нас вот так получилось))) Терруар не тот.

Всё, шутки за 200 кончились, продолжаем обзор.

Наденем очки или возьмем микроскоп и изучим состав и ТТХ
Наденем очки или возьмем микроскоп и изучим состав и ТТХ

Коньяк трехлетний "Киновский".

Состав: коньячные дистилляты, выдержанные не менее трех лет, вода питьевая умягченая, сахар, краситель - сахарный колер I простой.

Сорта винограда: Коломбар, Ркацители, Алиготе, Рислинг Рейнский, Кангун.

Место происхождения винограда: Франция, Россия, Армения.

Год урожая: 2017.

Алкоголь 40%, объём 0,1 л, цена 139,99 руб.

Изготовитель: ООО "Винно-коньячный завод "КиН", МО, г. Красногорск, п. Ильинское-Усово.

Пробуем! (Ставим лайк за бокал)
Пробуем! (Ставим лайк за бокал)

Напиток янтарного цвета с золотым отблеском, прозрачный. Аромат фруктово-цветочно-сухофруктовый с нотками дерева и, почему-то, резиновых шариков))). Вкус сладенький фруктово-конфетно-ванильный. В послевкусии фруктовые мармеладки, сухофрукты, чуть древесной коры и немного спиртяжки. Тело немного маслянистое, пьется легко, не смотря на иногда проявляющийся алкоголь.

Вывод: Приятный молодой коньячок, пьется легко, но есть замечания. Это и немного непонятные нотки в аромате, и не совсем скрытый алкоголь, и вкус больше напоминающий какой-то ликер(такой же сладкий), нежели коньяк. Но если пить холодный и прямо из бутылки, думаю, эти минусы будут не заметны)))

Это была рубрика "Воскресные Крепыши", друзья! Пишите комментарии, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону)))) Чтобы не пропустить следующую статью)))

пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*

*Разрешенная в России организация)))