Найти в Дзене
Конфеты Сладости

Классический торт "Красный бархат"

Классический торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Рецепт торта "Красный бархат":

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 400 г сахара

- 4 яйца

- 250 мл кефира

- 1 ст.л. уксуса

- 20 г какао-порошка

- 2 ч.л. красного пищевого красителя

- 400 г муки

- 1 ч.л. соды

Для крема:

- 700 г сливок (35% жирности)

- 200 г сгущенного молока

- 250 г сливочного сыра

- 1 ч.л. ванильного экстракта

Для украшения:

- ягоды (клубника, малина, черника) по желанию

Инструкции:

1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

2. Добавьте по одному яйцу в тесто, каждый раз тщательно взбивая.

3. В отдельной миске смешайте кефир, уксус, какао-порошок и краситель. Постепенно добавьте эту смесь в основное тесто, постоянно перемешивая.

4. В другой миске просейте муку и соду. Постепенно добавляйте их к тесту, тщательно перемешивая до получения гладкой массы.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

6. Вылейте тесто в форму и равномерно разровняйте поверхность.

7. Выпекайте торт в разогретой духовке в течение 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет сухой.

8. После выпекания оставьте торт остывать в форме в течение 10 минут, затем аккуратно перенесите его на решетку для полного остывания.

Для крема:

1. Взбейте сливки, добавьте сгущенное молоко, сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбивайте до получения пышной консистенции.

2. Полностью остывший торт разрежьте на две части горизонтально. Нанесите половину крема на нижний слой торта, затем накройте верхним слоем торта. Равномерно нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта.

3. Если желаете, украсьте торт свежими ягодами или сыпучей глазурью.

Готовый торт "Красный бархат" готов к подаче. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются