Найти тему

Вкуснейший пирог с красной рыбой! Удивитие своих гостей и близких!

Оглавление

Добрый день!

Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог, который навсегда останется в вашем сердечке!

Ингредиенты.

  • 480-500 г муки
  • 7 г (20 г прессованных) быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • Теплая вода &; 100 мл.
  • Теплое молоко &; 200 мл.
  • 1 яичный белок (желток для смазывания)
  • 40 мл растительного масла

Для начинки

  • 600 г рыбного филе (В данном случае использовался лосось)
  • 2 луковицы
  • 200 г саго
  • Соль
  • перец
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха для обжаривания лука
  • яичный желток
  • 1 ст. л. молока (для обмазывания пирога)
  • форма 32x24 см

Способ приготовления.

Приготовьте начинку.

Положите саго в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (в данном случае примерно 25 минут).

-2

  • Промойте саго в сите под холодной водой.
  • Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле до прозрачности.
  • Рыбное филе (удалите кости!) Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • В миске смешайте саго, жареный лук, рыбу, соль и перец.

Приготовьте тесто.

-3

  • Разведите дрожжи и сахар в теплой воде (втрое больше, если вы используете прессованные дрожжи), размешайте, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Смешайте в миске муку и соль. У каждой муки разная влажность, поэтому вы можете использовать чуть меньше или больше.
  • Сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи, теплое молоко и растительное масло. Замесите тесто вручную или с помощью миксера.
  • Вымешивайте в течение 7-10 минут до однородности. Добавьте небольшое количество растительного масла (½ ст. л.) и вымесите тесто до мягкости и эластичности. Накройте миску полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставьте подниматься на 1 час.
  • Тесто поднимется и увеличится в объеме.
  • Разделите тесто на две равные части, накройте салфеткой и оставьте подниматься на 10 минут.
  • Больший кусок теста, который будет дном пирога, раскатайте в пласт размером чуть больше размера формы и толщиной не более 0,5 см.
  • Переложите тесто на смазанный жиром противень (32 х 24 см) и поднимите бортики.

Сверху выложите начинку.

  • Раскатайте вторую часть теста для пирога, положите сверху начинку, закройте края теста и сделайте отверстие в центре пирога, чтобы выходил пар. Накройте пирог салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.

  • При желании смешайте яичные желтки с 1 ст. л. молока и слегка смажьте пирог кисточкой, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут, до румяной корочки. Духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
  • Горячий пирог смажьте растительным маслом без запаха, чтобы размягчить корочку. Накройте пирог салфеткой и дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы и нарезать.

Вот такой прекрасный пирог у нас получился =)

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересных и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются