Добрый день!
Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог, который навсегда останется в вашем сердечке!
Ингредиенты.
- 480-500 г муки
- 7 г (20 г прессованных) быстродействующих сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- Теплая вода &; 100 мл.
- Теплое молоко &; 200 мл.
- 1 яичный белок (желток для смазывания)
- 40 мл растительного масла
Для начинки
- 600 г рыбного филе (В данном случае использовался лосось)
- 2 луковицы
- 200 г саго
- Соль
- перец
- 3 ст. л. растительного масла без запаха для обжаривания лука
- яичный желток
- 1 ст. л. молока (для обмазывания пирога)
- форма 32x24 см
Способ приготовления.
Приготовьте начинку.
Положите саго в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (в данном случае примерно 25 минут).
- Промойте саго в сите под холодной водой.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле до прозрачности.
- Рыбное филе (удалите кости!) Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- В миске смешайте саго, жареный лук, рыбу, соль и перец.
Приготовьте тесто.
- Разведите дрожжи и сахар в теплой воде (втрое больше, если вы используете прессованные дрожжи), размешайте, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Смешайте в миске муку и соль. У каждой муки разная влажность, поэтому вы можете использовать чуть меньше или больше.
- Сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи, теплое молоко и растительное масло. Замесите тесто вручную или с помощью миксера.
- Вымешивайте в течение 7-10 минут до однородности. Добавьте небольшое количество растительного масла (½ ст. л.) и вымесите тесто до мягкости и эластичности. Накройте миску полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставьте подниматься на 1 час.
- Тесто поднимется и увеличится в объеме.
- Разделите тесто на две равные части, накройте салфеткой и оставьте подниматься на 10 минут.
- Больший кусок теста, который будет дном пирога, раскатайте в пласт размером чуть больше размера формы и толщиной не более 0,5 см.
- Переложите тесто на смазанный жиром противень (32 х 24 см) и поднимите бортики.
Сверху выложите начинку.
- Раскатайте вторую часть теста для пирога, положите сверху начинку, закройте края теста и сделайте отверстие в центре пирога, чтобы выходил пар. Накройте пирог салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.
- При желании смешайте яичные желтки с 1 ст. л. молока и слегка смажьте пирог кисточкой, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут, до румяной корочки. Духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
- Горячий пирог смажьте растительным маслом без запаха, чтобы размягчить корочку. Накройте пирог салфеткой и дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы и нарезать.
Вот такой прекрасный пирог у нас получился =)