Найти в Дзене
Творческая семья

Тромбоз

Оглавление

Для начала если у вас возник тромбоз не надо паниковать, нужно обратиться к специалисту, чтобы назначить лечение и провели обследование. К сожалению на приеме не все врачи рассказывают что можно есть, а что нельзя при тромбозе. Какие продукты можно употреблять, выделим три продукта которые способствуют рассасывания тромбоза. Во-первых, обязательно пить воду, при достаточном питья воды у нас улучшается реология, кровь становится не такой густой и тромб рассасывается. Во вторых нужно кушать чеснок и лук, это продукт помогает реологию, вязкость крови уменьшается, что приводит кровь меньше свёртомости. Кровь сворачивается, но благодаря луку и чеснока не будет загустения крови. И третий продукт это свёкла, почему свёкла, дело в том что свёкла улучшает работу кишечника и способствует профилактике запоров. При тромбозе не должно быть запоров, потому что во время запоров у нас повышается брюшное давление, это нарушает венозный отток. Благодаря свеклы у нас работает хорошо кишечник, и не будет повышение брюшное давление, что не будет мешать венозной крови подниматься на верх.

Теперь три продукта которые нельзя употреблять при тромбозе в питание.

Первую очередь это алкоголь, категорически нельзя употреблять алкоголь, дело в том после употребления алкоголи кровь сгущается и постепенно идет разрушение печени. Алкоголь это зло, обезвоживания организма, сухость во всем организме, это приводит что тромб будет больше нарастать.

-2

Во вторых нельзя принимать продукты в которых витамин K.

Витамин К, нужен в организме для того чтобы сгущалась кровь чтобы образовались тромбы, во время внутреннего кровотечения и у нас закрыты просвет. Именно благодаря витамину К, запускается тромб образование. Поэтому если мы уменьшим продукты содержащиеся витамин К, это будет способствовать улучшению реологии. В каких продуктах содержится витамин К.Это зелень, шпинат, брокколи, базилик содержат витамин К.Постарайтесь ограничить продукты при тромбозе. Третий продукт это копчёности и все соленое, так как это идёт нагрузка на печень. Печень работает сильнее, тем самым идёт нагрузка, чтобы все переварить поджелудочная железа будет работать усиленном в режиме. А печень у нас такой орган, который вырабатывает все эти ферменты белки для разжижения крови, если она возьмёт нагрузку на себя то у неё не будет возможность вырабатывать необходимые ферменты и это будет способствовать сгущению и опять же копчёности и солености тоже приводит к обезвожености, они забирают воду, при этом они способствуют нарастания тромбоза. Берегите себя и в первую очередь обратитесь к специалисту, чтобы избежать последствий.