Найти тему

Когда вседозволенность станет наказуемой?

Несмотря на то, что обратную связь я закрыла, люди умудряются находить меня в других мессенджерах и изливать свои мнения там) Вот, например, вчера вечером и сегодня утром я получила два "перпендикулярных" друг другу сообщения) Одно обвинительное, второе - союзническое.

Автор обвинительного корит меня в том, что я специально закрыла комментарии, чтобы не слышать о себе нелицеприятных слов) Автор союзнического написала, что "прекрасно понимает мой порыв", так как была вынуждена уйти с Дзена из-за непрекращающихся нападок со стороны посторонних людей.

Ни той, ни другой я ничего не ответила - в последнее время я всё больше играю роль "молчаливого читателя") Хотя обвинительницу я заблокировала - то есть удалила из друзей и добавила её в ЧС.

А помнится мне, как я всегда жаждала обратной связи, как обижалась, когда не получала её от вас, как выдумывала всевозможные способы, чтобы "раскрутить" вас на комментарии)

Сейчас мне смешно вспоминать об этом, честно) Ибо, только закрыв комментарии, я, наконец, вздохнула облегчённо. Как же мне стало свободно от чужого - навязанного - мне мнения. Как же стало спокойно спать без всех этих "обличений" всезнаек и карательного меча "судей", коими возомнили себя некоторые особи)

Мир уже в который раз разделился на два лагеря) В одном лагере писатели, в другом - читатели. Но с тех самых пор, как информационная подача материалов различной значимости перестала существовать лишь на бумажных носителях, вседозволенности правил поведенческого характера нет предела. Некоторые думают, что им можно всё и при этом им ничто не угрожает)

Ну, может быть по закону им пока и не угрожает ничего такого, чего бы они испугались. Но вот законы Вселенной ещё никто не отменял. И бумерангов в округе летает столько, что их уже видно даже невооружённом глазом)

Сегодня, пока я ходила по своему Домашнему Подиуму, мне вспомнились советские журналы... Люди старшего поколения прекрасно помнят о подписках на такие журналы, как Мурзилка, Пионер, Костёр, Советский экран, Весёлые картинки, Крокодил, Юность, Работница, Огонёк, Смена, Вокруг света, Здоровье, Крестьянка, Роман-газета и ещё множество других - не менее интересных и востребованных.

Я выписывала практически все перечисленные журналы. Причем, сразу же на год) Вообще, в те времена я очень много читала. И не только журналы, но и книги. И газеты) Особенно с кроссвордами и другими ребусами и загадками.

Любила рассматривать выкройки, вырезать и складировать в картонной папочке с завязками понравившиеся рецепты) Ждала каждого выхода нового экземпляра и зачитывала его до дыр)

Так вот. К чему я про это вспомнила... Мы же тогда просто читали, осмысливали, делились между собой впечатлениями... Но никому из нас никогда не приходили в голову мысли, чтобы написать какому-то автору, что он неправ) Чтобы учить его, как надо было) Чтобы навешивать на него какие-то некрасивые ярлыки. У нас такого даже в мыслях не было.

А что происходит теперь? Все, кому не лень, стали экспертами чужих жизней) Каждый норовит вставить свой пятак там, куда его не приглашали) Любой может тебя оболгать, оклеветать, освистать) Любой считает себя вправе дать оценку твоей жизни. И при этом ещё и оскорбится, если "автор не умеет принимать критику")

Ремарка.
В советское время мы платили, чтобы читать и получать информацию.
В нынешнее время мы читаем и получаем любую информацию бесплатно.

То, что я закрыла комментарии - лучшее моё решение за эти два года. И судя по тем многим закрытым от комментариев статьям, которые мне попадаются сейчас в ленте Дзена, я далеко не одинока) Оказывается, таких блогеров очень много.

Моё пребывание на Дзене перешло в третью стадию. Сначала мой канал был просто моим хобби (первая стадия). Затем я превратила хобби в работу (вторая стадия), получая удовольствие от того, что за то, что я делаю, мне ещё и неплохо платят. Сейчас платят такие копейки, что канал снова стал просто хобби) И это уже третья стадия развития.

Я не знаю, сколько стадий ещё переживут мои каналы, но пока мне есть, о чём писать, я буду писать. Мысли же есть всегда, от них никуда не деться) А мысли вслух - это то, что я выбрала на данном этапе времени.

Попутно я ищу работу, желательно в Интернете, удалённую. Пока безрезультатно. Но я продолжаю искать, да и мысли в этом направлении у меня тоже имеются. Рассказывать о них сейчас я не стану. Расскажу позже - как о свершимся факте) А то, что факт свершится, я не сомневаюсь. Всегда, когда я чего-то очень сильно хочу, я получаю это самым неожиданным образом)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, и напоследок несколько фото:

Ещё одно вкусное пирожное из нашего столовского буфета.
Трубочка со сливками.
Вес трубочки - 45г.
Калораж трубочки: 63/2,5/2/8,7.
Мне подходит как нельзя кстати) Шестьдесят три калории пирожное - да о таком можно только мечтать)

-2

Вчера на два перекуса я приготовила себе творожные вафли.
За 205г вафель (5 штук) по калоражу получилось так: 433/40,1/16,5/38,4.
Прекрасные и полезные перекусы для меня.

-3

Сегодня перекусывала предпоследним кексиком.
Что может быть лучше чашечки любимого кофе с вкусным кексом на перекус?)

-4

Потом я наварила кастрюлю фасолевого супа себе на обеды.
В тарелочке 300г (1 порция).
КБЖУК порции: 121/4,5/2,1/21/4,3.

Купила в магазине фасоль - 800г за 153 рубля.
200г замочила на ночь. Утром промыла и поставила её вариться.
Затем использовала 200г отварной фасоли в суп, а остальную разложила по контейнерам и заморозила.
Доем суп - приготовлю винегрет с фасолью)

Так что у меня всё под контролем - ходьба, еда, питьё, режим...
Чего и вам желаю.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Деньги на новый компьютер лежат неприкосновенными:

-5

На них за месяц лежания на накопительном счёте накапало даже 209,65 рублей)
Напомню, что всего мне было подарено на новый комп 36400.
И, пользуясь случаем, ещё раз хочу поблагодарить всех, кто поучаствовал в сборе.

О покупке, как только она свершится, я обязательно расскажу)