Найти в Дзене

Ликер из солнечных апельсинов

Испанцы славятся своим умением устраивать праздники по любому поводу. Это самое лучшее средство от депрессии, особенно в холодные и темные зимние дни (хотя обычно в Испании зима довольно теплая - по российским меркам). А не приготовить ли нам (в свете последних погодных неурядиц) что-нибудь согревающее и антидепрессивное? Апельсиновый ликер, например.
Оранжевый цвет приятен для глаз и напоминает о солнце, а запах апельсина совершенно точно отгоняет депрессию – не зря его используют в аромотерапии.
Как говорили в старых пьесах, «Итак, мы начинаем».
Апельсиновый ликер «Оранчелло».
Потребуется:
Водка или медицинский спирт (предпочтительнее) – 0,5 л
Апельсины - 4 штуки
Сахар или мед - 100 – 250 г
Из апельсинов выжать сок, вылить в кастрюлю. Добавить сахар или мед. На слабом огне при непрерывном помешивании довести до полного растворения. Не кипятить!
Полученный сироп смешать с водкой (спиртом), разлить в бутылки, плотно закрыть. Выдержать в холодильнике 3-4 дня. Употреблять внутрь для

Испанцы славятся своим умением устраивать праздники по любому поводу. Это самое лучшее средство от депрессии, особенно в холодные и темные зимние дни (хотя обычно в Испании зима довольно теплая - по российским меркам).

А не приготовить ли нам (в свете последних погодных неурядиц) что-нибудь согревающее и антидепрессивное? Апельсиновый ликер, например.

Оранжевый цвет приятен для глаз и напоминает о солнце, а запах апельсина совершенно точно отгоняет депрессию – не зря его используют в аромотерапии.
Как говорили в старых пьесах, «Итак, мы начинаем».

Апельсиновый ликер «Оранчелло».
Потребуется:
Водка или медицинский спирт (предпочтительнее) – 0,5 л
Апельсины - 4 штуки
Сахар или мед - 100 – 250 г

Из апельсинов выжать сок, вылить в кастрюлю. Добавить сахар или мед. На слабом огне при непрерывном помешивании довести до полного растворения. Не кипятить!
Полученный сироп смешать с водкой (спиртом), разлить в бутылки, плотно закрыть. Выдержать в холодильнике 3-4 дня. Употреблять внутрь для согрева, борьбы с депрессией и создания праздничного настроения.

-2

Существует еще один рецепт апельсинового ликера, более затратный и длительный. То есть готовить его надо заранее, задолго до того, как душа запросит праздника. Правда, результат все оправдывает.

Потребуется:
Свежевыжатый апельсиновый сок 1л
Спирт 1 л
Молоко 1 л
Сахар 1 кг

Все составляющие смешать. Поставить в темное прохладное место для усовершенствования. Через месяц достать и убедиться, что продукт расслоился: внизу образовался белесый мутный осадок, а сверху – тягучий, густой, сладкий и очень крепкий ликер. Осторожно слить полученный напиток в стеклянные бутылки. Употреблять согласно инструкции (см. выше).

В этом рецепте спирт водкой не заменятся, а молоко используется как фильтр, осаждающий все примеси. Конечный продукт прозрачен как слеза и обладает удивительно насыщенным и приятным вкусом и запахом.

-3

По этому рецепту можно приготовить также мятный ликер, шоколадный или кофейный. Надо лишь заменить апельсиновый сок соответствующим напитком. Но нужно помнить, что напиток этот должен быть очень хорошего качества. Жидкое какао или кофе из цикория не прокатит. И – очень осторожно с приемом кофейного ликера внутрь! Иначе можно почувствовать вкус праздника в кабинете у кардиолога.