Найти в Дзене

"Уютный" запах дома: пирог с яблоками и корицей

Вот люблю я, когда дома нет ощущения, что ты находишься в каменном мешке. Идеальная чистота, всё лежит по полочкам - это хорошо. Но без "уютного" запаха нет законченности что ли. Я сейчас не о диффузорах с дорогим ароматом. Я о выпечке! Запах корицы у меня ассоциируется с зимой, летом этот запах не переношу. Пока сын был в школе, решила я это время чем-нибудь занять. Быть штруделям! Не особо нравится это слово, пусть будет пирог с яблоком и корицей! Вооот, уже лучше! Итак, тесто у меня слоёное. Покупала в Метро (посмотрите, что ещё было куплено). Начинку я сделала так: 2 крупных сочных яблока помыла, почистила, порезала на кубики. 2 столовые ложки сахара добавила к яблокам. Перемешала, поставила на огонь. Щепотку изюма (остатки) промыла и отправила к яблокам. Когда яблоки дали сок, убавила огонь до минимума. Периодически помешивала. Прошло 20 минут. Половину чайной ложки корицы добавила к начинке. За 5 минут до готовности добавила крахмал, чтобы не было яблочного потока из

Вот люблю я, когда дома нет ощущения, что ты находишься в каменном мешке.

Идеальная чистота, всё лежит по полочкам - это хорошо. Но без "уютного" запаха нет законченности что ли.

Я сейчас не о диффузорах с дорогим ароматом.

Я о выпечке!

Запах корицы у меня ассоциируется с зимой, летом этот запах не переношу.

Пока сын был в школе, решила я это время чем-нибудь занять. Быть штруделям! Не особо нравится это слово, пусть будет пирог с яблоком и корицей! Вооот, уже лучше!

Итак, тесто у меня слоёное. Покупала в Метро (посмотрите, что ещё было куплено).

Начинку я сделала так:

2 крупных сочных яблока помыла, почистила, порезала на кубики.

2 столовые ложки сахара добавила к яблокам. Перемешала, поставила на огонь.

В яблоки добавила сахар.
В яблоки добавила сахар.

Щепотку изюма (остатки) промыла и отправила к яблокам.

Изюм не замачивала. Он отлично проварился вместе с яблоками.
Изюм не замачивала. Он отлично проварился вместе с яблоками.

Когда яблоки дали сок, убавила огонь до минимума. Периодически помешивала.

Прошло 20 минут.

Половину чайной ложки корицы добавила к начинке.

Корицу туда же
Корицу туда же

За 5 минут до готовности добавила крахмал, чтобы не было яблочного потока из пирога.

Добавляем крахмал
Добавляем крахмал

5 минут поварила. Убрала с сторонку, остывать.

Когда начинка остыла, приступила к формированию пирога.

-5

Раскатала тесто, выложила начинку.

Свернула в рулет.

-6
  • Чтобы края не разъехались, смачиваю их водой. Можно яйцом.

Сверху делаю надрезы, отправляю в разогретую до 200° духовку.

15-20 минут и готово!

Внешний вид, вкус и аромат - всё сложилось!
Внешний вид, вкус и аромат - всё сложилось!

Аромат стоит не передаваемый!

Готовьте с удовольствием, друзья!

Всем добра!