Сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора взяли пробы воды в Карасунских озерах Краснодара после сообщений о массовом заморе рыбы. На исследование также направили тушки погибшей рыбы.
Результаты проведенных испытаний показали, что содержание кадмия, мышьяка и свинца находится в меньших пределах установленных норм. Это свидетельствует о том, что данные элементы отсутствуют в воде, а также в тканях и органах погибшей рыбы, сообщает пресс-служба ведомства.
Что касается содержания меди, ртути и цинка, то их концентрация ниже минимальных значений, которые могли бы вызвать какой-либо токсический эффект.
Ранее в СМИ появилась информация о массовом заморе рыбы в водоемах Краснодара. По версии ученых КубГУ, это явление могло быть связано с холодами.