Расскажу про первое наше путешествие в Краснодарском крае, про первую поездку по местным достопримечательностям. Ездили ровно год тому назад в республику Адыгея, в Гуамку. Останавливались в отеле, в самом конце автомобильной дороги, прямо перед началом ущелья. Отель так и назывался – Гуамка. Находился он на берегу горной реки Курджипс. На семью из 4-х человек брали номер двухкомнатный, с двумя балконами и просто потрясающем видом на реку и красивейший мост, по которому можно было перебраться на другой берег. Стоил номер тогда 4000 рублей в сутки, только проживание. Вот несколько фото для более полного восприятия картинки.
Сам хутор Гуамка – очень туристическое место с интересной достопримечательностью – узкоколейной железной дорогой, построенной в далеком 1927 году. Прекрасное живописное место с богатой историей. Апшеронская узкоколейная железная дорога — такое её полное название - это одна из крупнейших горных узкоколейная железных дорог на территории России. Строилась в основном для вывоза леса из ущелья, но также использовалась и как пассажирская. Вот тоже предлагаю несколько фотографий (листайте вправо), чтобы полностью ощутить столь величественную красоту.
Получается ты садишься в поезд и отправляешься в прекрасное путешествие, при этом в динамике звучит запись и женский голос рассказывает тебе историю этого места и самой железной дороги. Привозят на стоянку, а дальше дают возможность пешей прогулки, чтобы насладиться красивыми пейзажами и сделать потрясные фотографии. Поезд ходил каждый час, поэтому времени вполне хватало, чтобы пройти весь маршрут.
Это был первый день путешествия, на второй день мы поехали на термальные источники, которые находились всего в 10 минутах езды на автомобиле от отеля. Тогда было начала марта, если не ошибаюсь, погода была градусов 12, достаточно тепло, при этом температура природной воды круглый год держалась на отметке +38 градусов. Было там всего 3 бассейна – один холодный, не подогреваемый и два теплых бассейна с природной тёплой водой.
Очень хорошая, качественная база отдыха. Вход на взрослого на целый день стоил 700 рублей, на ребёнка до 14 лет 50% от стоимости взрослого билета, детей до 4-х лет пускали бесплатно. Также там можно было арендовать теплую беседку, что мы и сделали и очень удобно было – поплавал в свое удовольствие, зашёл погреться, попить чайку и снова в бассейн. Стоила беседка в будни на целый день всего 1000 рублей. Да, и еще было очень здорово чередовать холодную воду с теплой, такое ощущение, что ты после парилки прыгаешь в холодный бассейн, а потом залезаешь обратно в теплый и греешься там. Стоит отметить, что водичка была с полным набором химических элементов и была очень полезна, ну конечно если ты систематически принимаешь такие ванны, а не раз в год, как мы. Ну в любом случае день удался на славу, в отель вернулись отдохнувшие и полны сил, а вечером нас ожидали вкусные шашлыки, которые мы приготовили в одной из беседок отеля на берегу шумной горной речки. Беседка, кстати, и мангальная зона для жителей отеля предоставлялась бесплатно.
Вот после первой же поездки мы реально влюбились в Краснодарский край. Ведь это так здорово, когда живёшь в таком регионе – хочешь, прыгнул в машину, несколько часов дороги, и ты в горах, а поехал в другом направлении и ты на Чёрном или Азовском море или чуть больше времени потратил на дорогу и ты в Минеральных водах, Сочи или Красной Поляне, кстати, туда удобнее всего на Ласточке добираться и по времени быстрее и не так устаешь от горного серпантина. Но про все будущие поездки я еще обязательно расскажу с подробным описанием мест, где нам довелось побывать.
В следующей статье продолжу свой рассказ про выбор дома в Краснодаре и подберусь уже к самой покупке жилья)
Друзья, спасибо что заглянули! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не упустить новые публикации, делитесь своими комментариями, также пишите, какие темы интересно вам было бы разобрать. По всем вопросам, предложениям, можете писать на электронную почту, указанную в профиле. Благодарю Вас.