Когда-то пирсинг был нам в диковинку. А сегодня — вполне привычное явление. Но по-прежнему мнение о пирсинге у некоторых людей негативное, особенно у старшего поколения.
Лет 15-20 назад среди молодежи был настоящий бум пирсинга: тогда общество воспринимало его, как подростковый протест, способ насолить родителям и заявить окружающим — “вот он я, не такой как все, и никак вы это не измените”. Те подростки уже выросли: сегодня именно они формируют общественное мнение. Но изменилось ли мнение о пирсинге? Посмотрим на вопрос с интересной точки зрения — психологической.
Пирсинг и психология: почему нам все еще есть дело до чужого тела
Стереотипное мышление о том, что пирсинг — атрибут фриков и буйных подростков, очень глубоко закрепилось во мнении огромного количества людей. Даже в прогрессивном 21 веке, где каждый волен делать что хочет и жить как ему нравится, все равно сережки в необычных местах притягивают взгляды, часто становятся причиной раздражающих вопросов и осуждающего покачивания головой.
Взглянем на пирсинг со стороны психологии: в каждом из нас глубоко сидит архаичное чувство подозрительности ко всем, кто не похож на нас. В молодом поколении это проявляется не так явно, в старшем поколении — более очевидно. Причиной всему – то, что 20-30 лет назад в обществе действовал принцип не выделяться, а ко всем, кто не следовал этому правилу, относились негативно. Тенденция прошла – восприятие осталось.
Ищете лучшие салоны пирсинга в Москве? Сервис Hube станет вашим незаменимым путеводителем в мире стиля и индивидуальности. С возможностью онлайн записи, отзывами и подробными фотографиями работ, Hube предоставляет все необходимое для того, чтобы выбрать идеальное место для пирсинга.
Скачайте Hube прямо сейчас из App Store или Google Play и воспользуйтесь удобным доступом к лучшим салонам пирсинга в Москве. Почувствуйте уверенность в своем выборе, изучив отзывы других клиентов и рассмотрев работы мастеров. Hube – ваш ключ к индивидуальности.
В заключение, стоит подчеркнуть – мнение психологов о том, что проколы на видимых участках тела могут многое рассказать о человеке. Например, такие люди обычно более рискованные, не боятся выражать свое мнение, любят эксперименты, не отказываются от радикальных перемен (смены работы, переезда и т.д.), если есть такая возможность. Но разве это плохо?