Найти тему
Никита

Как помочь официантам увеличить средний чек в заведении-советы рестораторов

Посчитайте средний чек и поставьте конкурентную цель

Средний чек- это сумма, которую клиент за раз потратив в вашем заведении.

чтобы посчитать средний чек, поделите выручку на каличество чеков. Можно считать средний чек за любой период -день,месяц,год,вечер пятницы или период бизнес-панча

ЧТОБЫ ОФИЦИАНТЫ СТАЛИ РАБОТАТЬ СО СВОИМ СРЕДНИМ ЧЕКОМ, НАДО ПОСЧИТАТЬ СРЕДНИЙ ЧЕК КАЖДОГО РАБОТНИКА ОТДЕЛЬНО,ПОСТАВИТЬ ИМ КОНКРЕТНУЮ ЦЕЛЬ И МОТЕВИРОВАТЬ.

Посчитайте средний чек официанта. Узнайте на какую сумму продал блюд каждый работник- например, в прошлом месяце. Дальше поделите эту сумму на количество чеков которые он принял-это и будет средний чек одного работника. Когда официант узнает свой средний чек он лучше понимаем с чего надо стартовать.

Поставь конкурентную цель. Например, для бизнеса цель- увеличить выручку на 300 тыс. Рублей. Иногда управляющие поровну делят эту сумму между работниками и ставят всем одинаковые цели- увеличить средний чек на 100рублей но новенькие не смогут так быстро вырасти а опытные например увеличат средний чек в первую неделю. Поэтому каждый официант ставит себе конкретную цель, одному 150 рублей к чеку, второму 50.

Еда
6,23 млн интересуются