Найти тему
Hookah Time Shop

Как сделать кальян на ананасе?

Оглавление

Желание сделать кальян на ананасе, возникает у многих. Это неудивительно, кальян на фрукте действительно крутая вещь. Сделать же его не так уж сложно, было бы желание. Сегодня разберём этот процесс шаг за шагом, чтобы полностью закрыть вопрос «как сделать кальян на ананасе».

Трудностей возникнуть не должно, просто выполняйте все рекомендации.

Кальян на ананасе — приготовление чаши

Чтобы сделать кальян на экзотическом фрукте, нам потребуется сам ананас. Далее — парочка острых ножей (дополнительно — нож для вырезания сердцевины из фруктов). Приготовили? Можно начинать.

• Смотрим, где у экзотического фрукта самая плоская продольная сторона, её необходимо срезать. Для этого берём большой острый нож, боковой срез на ананасе будет его единственной функцией. Важно, чтобы срез был максимально ровным.

• Теперь на ровном срезе размещаем две колодки и обводим небольшим острым ножом их контур на мякоти. Следим за тем, чтобы колодки не соприкасались, между ними должна быть чёткая граница.

• Тем же ножом вырезаем углубления по очерченному контуру. Они должны быть достаточно глубокими, чтобы табака в чашках поместилось как можно больше. Делаем всё аккуратненько (вырезанную мякоть можно съесть при желании).

• Поскольку вырезанные чашечки должны быть сухими, их необходимо промокнуть бумажными салфетками. Досуха!

• Теперь в стенке между двумя чашками делаем отверстия под углом 45°. Это самый ответственный и сложный момент. Отверстия делаем таким образом, чтобы в центре они сошлись вместе. В результате срез ананаса будет напоминать голову чебурашки с глазками (у кого-то могут возникнуть другие ассоциации).

• Следующий шаг — определяем, где у нас будет дырка под шахту. Здесь потребуется хороший глазомер, поскольку дырку нужно разместить с противоположной стороны, на жёсткой части нашего фрукта, примерно посередине. То есть прикиньте, что проткнули ананас насквозь, начиная от стенки между чашками, в которых делали предыдущие отверстия.

• Снова берём фруктовый нож и делаем ещё одно отверстие, но уже снизу. Это отверстие должно «встретиться» с теми, которые мы сделали прежде. Этот момент также потребует предельной аккуратности, иначе отверстие придётся корректировать.

• Теперь удаляем аккуратно вырезанную мякоть, чтобы дырочки стали сквозными. Все отверстия также требуется промокнуть бумажными салфетками, добиваясь максимальной сухости.

Здесь прервёмся на одно важное замечание: чем ровней будут ваши отверстия, тем лучше будет тяга.

После того как подготовили чашку, переходим к следующему этапу — забивке табака.

Забивка табака в чашку из ананаса

Первое, что понадобится на данном этапе, это мягкая металлическая сетка (в приоритете) или зубочистки. Мы берём именно металлическую сетку, отрезаем небольшое количество и аккуратно закладываем в верхние отверстия. Следим, чтобы в чашки не попала металлическая стружка от сетки или ещё что. Всё должно быть чистенько и красиво.

Вот теперь можно забивать табак. Поскольку у нас две чашки, берём два разных сорта табака. Здесь всё зависит от вашего вкуса. Микс? Великолепно. Кальян на ананасе с миксом — это круто. К примеру, авторский кальян на фрукте с шоколадной мятой (Fumari) и бананово-клубничным пряником (Serbetli). Хорошее сочетание — некрепко, но очень вкусно.

Важно! Fumari очень влажный табак. Если его высушить, там получится грамм 60 от силы. Таков своеобразный маркетинговый ход американцев.

И ещё. Всегда ориентируйтесь на свои вкус и возможности. Кто-то предпочитает курительные камни. Да, вкусно, но смысла в них нет. Но идём дальше. Табак лучше разместить чуть выше, пусть он слегка касается колодок. То есть можно использовать метод оверпак. Если табак жаростойкий, ему это не повредит. Или представьте себе, что это обычная чашка и спокойно забивайте её, как делаете это обычно.

Метод оверпак — особый метод, при котором табак укладывают горкой. В результате верхний слой табака подпекается, образуя таким образом защитную корочку.

Делая кальян на ананасе, хорошо использовать колодцы. Это будет следующий момент. Прижать табак можно просто пальцем. С сеточки табак лучше убрать, иначе он закроет тягу. Всё, теперь готова и чашка. Пришло время ставить угольки.

Ставим угольки на чашку

На этом этапе важно с первого раза ровно поставить колодку, потому как верхний слой табака пригорит и на ней останется. Сначала ставим первую колодку, потом вторую. Всё делаем последовательно. Колодки лучше прогреть заранее, то есть угольки уже должны быть раскалёнными. Оставляем это всё греться на несколько минут и начинаем раскуривать.

Курится такой кальян хорошо. Да что там, просто превосходно. Сразу начинаешь понимать, в чём разница между курением кальяна на фрукте и традиционным способом. Мягко, свежо, дымно, вкусно, весело, и ничего не горит.

Теоретически мы объяснили, как забить кальян на ананасе. Остаётся перейти к практике. Однако не у всех с первого раза всё получается. Возможно, невнимательно относятся к рекомендациям или используют неподходящие продукты. Последний пункт исправить проще, достаточно зайти в магазин Hookah Time. Здесь только качественная продукция и великолепный ассортимент, позволяющий закрыть все «острые вопросы». Остальное — дело времени, то есть приобретение навыка.

Еда
6,93 млн интересуются