Найти тему
Аттестат зрелости

Не делай то, чего хочет враг. Пять лучших способов предательства.

Доставь удовольствие хозяину.
Доставь удовольствие хозяину.

Опять Россия в войне за выживание. На всех фронтах. Военном, экономическом, дипломатическом, глобальном. Нам понятно за что мы воюем. А за что воюет наш враг? Чего он хочет? Общими словами об уничтожении, порабощении, унижении и т.п. здесь не отделаться. Просто не практично. Не понятно, где и как этому противостоять. Понятно только, что враг желает нашего поражения. А вот "поразиться" мы можем по - разному. И с разными последствиями для себя и возможностями для противника. Это можно сравнить с поражением организма конкретного человека. Ампутировать конечности. Отбить внутренние органы. Лишить зрения и слуха. Или просто передозировать вкусными отравами. Только зная это, можно эффективно применять контрмеры, профилактику, рецепты и курс лечения. Согласитесь, громко орать, энергично дрыгая ногами при попадании в глаз соринки не лучший способ сохранения зрения. И устанешь, и лучше видеть не станешь. Забирай кто хочешь это изможденное подслеповатое тельце с воинственно выпученными глазками. К, сожалению, большинство славных богатырей, прямо из окопов мягкой мебели и огневых точек жарких саун именно так и поступают. Так, каких наших поражений желает враг? Их всего 5. В порядке убывания желаемого:

1. Военного.

-2

С этим понятно. Самый быстрый и радикальный способ. Разгром и капитуляция. После этого всё и всех под каток. Чудесного выпрыгивания из 90 - х, которое наши недруги проморгали, упиваясь победой над СССР, нам больше не позволят. Вот такие они замечательные демократические завоеватели. Монгольские ханы приказывали "рубить всех, кто не дорос до оси тележной". Можете сами представить рост, оставленных жить. Нацистские цивилизаторы превзошли своих диких коллег. Абсолютно не стеснялись детских лагерей смерти. Но обязательно с пользой. Хотя бы выкачать для своих раненых детскую кровь. А мы тут каким - то ковидам и биолабораториям современных общечеловеков удивляемся.

Попытка нанесения военного поражения осуществляется каждое поколение (20 - 30 лет). И совсем не от пещерной глупости или незнания истории. Те, кто это затевают знают историю не хуже нас. (Не путать с публичным серпентарием в лице самоходного дедушки, "ливерной колбасы", "свободой Уханю!" и др. в райском саду миротворца Бореля). Просто каждая новая военная попытка проводится после тщательной подготовки очередного тарана: Польши, Швеции, Франции, Германии, Украины и далее по кругу. И питается надеждой на наши слабости и податливость нового поколения. И не без основания. В Смутное время половина Руси с удовольствием кланялась Сигизмундам. В первую Отечественную российская знать стеснялась говорить на русском языке и поголовно общалась на французском. Перед Великой Отечественной первым иностранным языком в школе был немецкий. Не говоря уже про святую веру, что рабочий класс Германии с первыми же выстрелами на границе свергнет гитлеризм. Разумеется, из - за несокрушимой пролетарской солидарности с первым в мире социалистическим государством. То, что в самой Германии правил национал - СОЦИАЛИЗМ, как - то стыдливо не замечалось. А в СС набирались только представители рабочего класса, как наиболее преданные этой замечательной идеологии. На полях Прохоровки дрались элиты с обеих сторон - рабочие Рура против рабочих Урала. К нашему счастью, к тому времени бред про взаимолюбимый социализм уже испарился в нацистских лагерях смерти, на руинах Бреста, Волоколамском шоссе и в пекле Сталинграда.

А потом наступила несокрушимая дружба народов с раздачей территорий и максимальных приятностей для национальных элит: в языке, управлении, обеспечении. Разумеется, за счет как - бы больше всех заинтересованной в таком мире РСФСР. И, если, то поколение совместно настрадавшись, еще понимало почему и откуда это берется, то их отпрыски уже с удивлением и брезгливостью смотрели на дряхлеющего и нищающего старшего брата. А свои блага и преимущества уже считали данными свыше по самому факту их рождения в своем народе и территории. Такие замечательные и крепенькие ростки национализма, взрастить которые до красно - кровавых плодов совсем не трудно. Да и как тут не возгордиться, если как - бы могучий родственник добровольно и в ущерб себе одаривает тебя. Добровольным рабовладением это, конечно, не назовешь. Но превосходство над ним очевидно. Точно так, как добрые родители отдают последнее взрослеющему отпрыску лишь бы у него всё было хорошо. А потом, оперившись и заматерев, снисходительно насмехаясь над "предками", детина пускается во все тяжкие. Вот такое "родительское счастье", денацифицировать которое приходится методом Тараса Бульбы. Вопрос о заблаговременной профилактике этого явления для всякого родителя остается риторическим. А само явление далеко не последним. Вон сколько еще "благодарных" деток и младших братьев! Сам метод крайне болезненный для обеих сторон.

Но, кажется, и на этот раз план военного поражения не удался. Но кое - что у них получилось. Высветилось много наших проблем и "гнилушек". Не будем сейчас о технических и управленческих недостатках. Собственно говоря, они нормальные для любой вступающей в войну армии. Было - бы время их исправить и притереться к ситуации. У многих стран, захваченных в течение пары месяцев этого времени просто не было. Блицкригом это называется. На такой же блицкриг надеялись наши "братья" вместе со старшими товарищами из райского сада. Нет, блицкриг 21 - го века - это не бравый марш на Москву, а там и до Сибири рукой подать. Это быстрое и сокрушительное нанесение таких военных, политических, экономических и психологических ударов, что поверженный враг отплевывая кровь быстро - быстро соглашается на любые условия, лишь - бы не били. И здесь важно выдержать именно самые первые удары. Прогнуться, пошатнуться, но не сломаться! Именно этот период и выявил самые болезненные наши точки. И это не 5 - я колонна, пугливые стайки релокантов и зажиревший бомонд. Планктон и цветастое разноперье, кроме тошнотворных позывов никакой опасности не представляют. Гораздо страшнее оказались "ура - патриоты", отчасти взросшие на диванах, а отчасти, имеющие реальный боевой опыт и убеждения в "правильной" победе. Информационно - психологическая составляющая стала важнейшим фактором в современной войне. И в этом смысле диванные патриоты изрядно потрудились во благо противника. А вот боевые патриоты, понимающие современную Победу только, как "маленькое" фронтовое событие, чуть не перевернули ход "большой" борьбы в наше поражение. Это вовсе не умаляет святой подвиг наших бойцов и командиров. И это важнейшая часть нашей Победы. Но не вся. Беда в том, что большинство до сих пор не понимают, что будет представлять собой Победа в этой борьбе. Односложно здесь ответить нельзя. И лучше посвятить этому пониманию отдельный "победный" материал. А пока закончим тему вражеских хотелок нашего военного поражения. Ценой немалых потерь мы почти отбились и, собственно, военный накат будет ослабевать. Но пойдет другой накат. По выявленным не военным слабостям. Собственно они и представляют следующие 4 способа нашего поражения.