Лишь одна страна может похвастаться производством настоящего розового фарфора и это Чехия. Главное его преимущество очевидно - удивительный и благородный оттенок, которые не стирается и не тускнеет. Посуда не покрывается цветной глазурью, а приобретает свой оттенок уже на стадии производства. Добиться такого эффекта крайне сложно и только чешские мастера знают главный секрет, поэтому, покупая такую посуду, вы можете быть уверены в её качестве, так как подделок попросту не существует, при условии, конечно, если знать что покупать и как отличить. Давайте разбираться вместе! Немного о появлении. Одна из версий изначальной идеи розового фарфора является то, что он появился во времена Мадам де Помпадур, так как её любимым цветом был именно розовый. Специально для неё на заводе в Севре изготавливали посуду такого оттенка. В 1757 году выдающейся химик Жак Элло в Севрe в процессе долгих и многочисленных экспериментов изобрел оригинальную краску нежно - розового оттенка, ставшую визитной карточ