Найти тему

Рецепт йогурта из козьего молока

Про сам йогурт — рецепт зависит от закваски, поэтому пропорции сверяйте с инструкцией 🙌

Больше интересного👇

Нутрициолог🥗Екатерина Каплун

Кипятим молоко, остужаем до 40 градусов (приходится термометр для еды)

Добавляем закваску, три капли масла ванили, тщательно перемешиваем и разливаем в баночки. 

У меня на литр козьего молока ушло 50 грамм закваски. 

Далее нужно йогурт держать 4-6 часов в температуре около 40 градусов- проще всего делать это в мультиварке или йогуртнице. 

Перед употреблением охладить 👌🏻

Рекомендация по выбору закваски будет актуальна только для жителей Екатеринбурга- покупала в «УралБиоМед» (Луначарского 133), там готовят детское питание 🙂

Еда
6,93 млн интересуются