Про сам йогурт — рецепт зависит от закваски, поэтому пропорции сверяйте с инструкцией 🙌 Больше интересного👇 Кипятим молоко, остужаем до 40 градусов (приходится термометр для еды) Добавляем закваску, три капли масла ванили, тщательно перемешиваем и разливаем в баночки. У меня на литр козьего молока ушло 50 грамм закваски. Далее нужно йогурт держать 4-6 часов в температуре около 40 градусов- проще всего делать это в мультиварке или йогуртнице. Перед употреблением охладить 👌🏻 Рекомендация по выбору закваски будет актуальна только для жителей Екатеринбурга- покупала в «УралБиоМед» (Луначарского 133), там готовят детское питание 🙂
Рецепт йогурта из козьего молока
15 февраля 202415 фев 2024
61
~1 мин