Найти тему
Сытоедов

В какой стране жители пекут хлеб, закапывая в землю?

Исландия славится своими гейзерами и геотермальными источниками. Хверабрауд — традиционный исландский хлеб, который выпекают, закапывая тесто в землю возле горячих источников. Хлеб выпекается под действием тепла геотермальной активности, поскольку он готовится медленно, в результате чего получается плотная, влажная текстура и слегка сладковатый карамелизированный вкус, хотя и не настолько сладкий, чтобы конкурировать с восхитительными десертами в Исландии.

Процесс приготовления Хверабрауда очень экологичен и является отличной альтернативой традиционной выпечке в духовке. Его подают как со сладкими, так и с солеными начинками, но чаще всего люди предпочитают его с обильной намазкой исландского масла, покрытой копченым лососем, маринованной сельдью или другой вяленой рыбой.

Хлеб
117,3 тыс интересуются