Исландия славится своими гейзерами и геотермальными источниками. Хверабрауд — традиционный исландский хлеб, который выпекают, закапывая тесто в землю возле горячих источников. Хлеб выпекается под действием тепла геотермальной активности, поскольку он готовится медленно, в результате чего получается плотная, влажная текстура и слегка сладковатый карамелизированный вкус, хотя и не настолько сладкий, чтобы конкурировать с восхитительными десертами в Исландии.
Процесс приготовления Хверабрауда очень экологичен и является отличной альтернативой традиционной выпечке в духовке. Его подают как со сладкими, так и с солеными начинками, но чаще всего люди предпочитают его с обильной намазкой исландского масла, покрытой копченым лососем, маринованной сельдью или другой вяленой рыбой.
В какой стране жители пекут хлеб, закапывая в землю?
15 февраля 202415 фев 2024
14
~1 мин
Взгляните на эти темы