Вот такую банальщину мы сегодня будем готовить. Все очень просто и очень быстро. А пиво придает пельменям интересный солодовый привкус. Только пиво надо брать нормальное, а не самое дешевое, а то испортите вкус пельменей. Сильно охмеленное тоже не особо подойдет, ибо придаст пельменям горечь, причем, не самую приятную. Так что я взял отечественный крафтовый хеллес (производителя не буду называть, дабы не сочли за рекламу). Говорят, что еще очень неплохо получается с пшеничкой. В следующий раз проверю.
Есть пара вариантов приготовления - просто сварить пельмени в пиве (но это слишком просто и дорого), либо обжарить на сковороде, а затем потушить в пиве (это интереснее и бюджетнее). Сегодня будем готовить по второму способу.
Ингредиенты (на пару порций):
- Пельмени - 600 гр
- Пиво - 0.5 л
- Приправа для пельменей* - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
*Я взял готовую смесь специй, которая так и называется "Приправа для пельменей".
В сковороде на большом огне разогреваем растительное масло, кладем не размороженные пельмени и обжариваем их, регулярно перемешивая, пока они чуток не подрумянятся.
Заливаем половину имеющегося пива, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, чтобы слегка побулькивало, и готовим в течение 10 минут.
Крышку снимаем, заливаем остатки пива, засыпаем приправу для пельменей, увеличиваем огонь до максимума, готовим, регулярно перемешивая, до испарения жидкости.
В итоге пельмени приобретут золотистый оттенок и солодовый привкус.
Приятного аппетита!