Найти тему

Пельмени в пиве

Вот такую банальщину мы сегодня будем готовить. Все очень просто и очень быстро. А пиво придает пельменям интересный солодовый привкус. Только пиво надо брать нормальное, а не самое дешевое, а то испортите вкус пельменей. Сильно охмеленное тоже не особо подойдет, ибо придаст пельменям горечь, причем, не самую приятную. Так что я взял отечественный крафтовый хеллес (производителя не буду называть, дабы не сочли за рекламу). Говорят, что еще очень неплохо получается с пшеничкой. В следующий раз проверю.

Есть пара вариантов приготовления - просто сварить пельмени в пиве (но это слишком просто и дорого), либо обжарить на сковороде, а затем потушить в пиве (это интереснее и бюджетнее). Сегодня будем готовить по второму способу.

Ингредиенты (на пару порций):

  • Пельмени - 600 гр
  • Пиво - 0.5 л
  • Приправа для пельменей* - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

*Я взял готовую смесь специй, которая так и называется "Приправа для пельменей".

В сковороде на большом огне разогреваем растительное масло, кладем не размороженные пельмени и обжариваем их, регулярно перемешивая, пока они чуток не подрумянятся.

Заливаем половину имеющегося пива, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, чтобы слегка побулькивало, и готовим в течение 10 минут.

-2

Крышку снимаем, заливаем остатки пива, засыпаем приправу для пельменей, увеличиваем огонь до максимума, готовим, регулярно перемешивая, до испарения жидкости.

-3

В итоге пельмени приобретут золотистый оттенок и солодовый привкус.

-4

Приятного аппетита!