Найти тему
Секрет Шарлотты

15 полезных фруктов и овощей с низким содержанием сахара для вашей низкоуглеводной диеты

Оглавление
Овощи и фрукты
Овощи и фрукты

Овощи и фрукты являются важной частью здорового питания. Однако, не всем людям может быть подходящим содержание натурального сахара в некоторых фруктах. Радует тот факт, что существуют фрукты без сахара или с низким содержанием сахара, которые могут быть полезны для диабетиков. Важно отметить, что все фрукты и овощи содержат некоторое количество натурального сахара. В данной статье составлен список из 15 фруктов с низким содержанием сахара. Эти продукты богаты клетчаткой, минералами, витаминами и водой, что позволяет удовлетворить потребности в питательных веществах. Продолжайте чтение, чтобы узнать больше о них и о том, как включить их в свой рацион.

Важно помнить о содержании сахара во фруктах, особенно если у вас есть особые проблемы со здоровьем, такие как диабет.

Хотя фрукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, их натуральный сахар может влиять на уровень сахара в крови. Люди с сахарным диабетом или те, кто следит за потреблением углеводов, должны быть особенно бдительны в отношении содержания сахара во фруктах, которые они потребляют.

Помните, что не во всех фруктах одинаковое содержание сахара.

Такие фрукты, как клубника и ежевика, являются отличным выбором, поскольку в них мало сахара, но много калия и антиоксидантов.

Ознакомьтесь ниже со списком фруктов и овощей с низким содержанием сахара, подходящих для низкоуглеводной диеты.

15 лучших фруктов и овощей с низким содержанием сахара для низкоуглеводной диеты

Фрукты с низким содержанием сахара

Яблоки
Яблоки

1. Яблоко

Яблоки очень питательны. Яблоко среднего размера (182 г) содержит 19 г сахара, 25 г углеводов и 5 г клетчатки. Фитохимические вещества, содержащиеся в яблоках, способствуют снижению веса, благоприятны для лечения диабета и способствуют укреплению костной системы, легочной, и для здоровья желудочно-кишечного тракта. Потребляйте этот фрукт с низким содержанием сахара или добавьте его в кашу для здорового завтрака.

Клубника
Клубника

2. Клубника

Как и в любых других ягодах, в клубнике мало сахара и много клетчатки. Одна чашка цельной клубники (144 г) содержит всего 7 г сахара и 3 г клетчатки. Клубника богата витамином С (антиоксидантом) и минералами, такими как калий, кальций, фосфор, магний. Вы можете потреблять клубнику в салатах, смузи, в качестве начинки для блинчиков и с овсянкой.

Арбуз
Арбуз

3. Арбуз

В арбузе много воды, пищевых волокон и антиоксидантов. Чашка арбуза (154 г) содержит всего 9,55 г сахара и 141 г воды. Он также богат витамином А, витамином С, ликопином, фолиевой кислотой, холином, кальцием, магнием и фосфором. Арбузы полезны для контроля веса, поскольку повышают чувство сытости и снижают ИМТ и кровяное давление.

Примечание: хотя у арбуза высокий гликемический индекс, у него низкая гликемическая нагрузка из-за низкого содержания углеводов. Однако, если у вас диабет, лучше избегать употребления арбузов или употреблять их в ограниченных количествах.
Апельсины
Апельсины

4. Апельсин

Большой апельсин (184 г) содержит 17 г сахара, 4,42 г пищевых волокон и 160 г воды. Как и другие цитрусовые, апельсины богаты антиоксидантами, поскольку богаты витамином С. Они также богаты витамином А, бета-каротином, лютеином и зеаксантином, кальцием, фолиевой кислотой, магнием и калием. Пейте свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью, ешьте целый апельсин или добавляйте его в салаты, чтобы ощутить его пользу для здоровья.

Ежевика
Ежевика

5. Ежевика

В ежевике самое низкое содержание сахара среди всех ягод. Порция в 100 г ежевики содержит всего 5 г сахара, 5 г клетчатки и 10 г общего количества углеводов.

Было обнаружено, что ежевика увеличивает окисление жиров и улучшает чувствительность к инсулину у мужчин с избыточным весом и ожирением. Они также обладают антидиабетическим эффектом. Съешьте чашку ежевики или добавьте ее в смузи или чашку овсянки.

Грейпфрут
Грейпфрут

6. Грейпфрут

Грейпфрут - отличный фрукт с низким содержанием сахара и высоким содержанием воды, идеально подходящий для вашего завтрака. В 100 г грейпфрута содержится всего 7 г сахара. Они также богаты витамином С, мощным антиоксидантом. Первым делом съешьте сочный грейпфрут утром, чтобы утолить жажду, или вечером в качестве полезного перекуса.

Дыня
Дыня

7. Дыня

Дыни всегда были популярны как фрукты с низким содержанием сахара, которые полезны для низкоуглеводной диеты. В 100 г дыни содержится 1 г клетчатки и всего 8 г сахара. Вы можете есть нарезанную кубиками дыню или приготовить салат из дыни с мятой, чтобы придать ему свежести.

Выбирайте спелую дыню для добавления в салат или смузи. Выбирайте плотную, симметричную, кремовую, желтую или светло-оранжевую дыню со сладким запахом.

Авокадо
Авокадо

8. Авокадо

Диетологи всего мира окрестили авокадо «полноценным продуктом питания» из-за высокого содержания клетчатки, антиоксидантов и полезных жиров. Не говоря уже о том, что это еще один фрукт с низким содержанием сахара и углеводов. В 100 г авокадо содержится ничтожно мало 0,66 г сахара, 6,7 г клетчатки и всего 8,53 г углеводов. Он содержит витамины С, Е и А. В этом ореховом, маслянистом фрукте также содержатся незначительные количества фолиевой кислоты, меди и белка. Вы можете приготовить тосты с авокадо, смузи, салат или даже мороженое, чтобы насладиться вкуснейшим фруктом, не потребляя слишком много углеводов.

Овощи с низким содержанием сахара

Огурцы
Огурцы

1. Огурец

Огурец - освежающий и питательный овощ, который часто используется в салатах. В нем чрезвычайно мало сахара и много воды. В порции 100 г огурцов содержится всего 2 г сахара и 95 г воды. Добавьте в салатницу несколько ломтиков огурца и посыпьте сверху орехами и семечками, чтобы насладиться блюдом с низким содержанием сахара, которое надолго оставит вас сытыми после еды.

Спаржа
Спаржа

2. Спаржа

Спаржа - весенний овощ, который содержит незначительное количество жира и практически не содержит сахара. Он также содержит много других важных питательных веществ, которые весьма полезны для организма. Порция в 100 г спаржи содержит всего 2 г клетчатки и 2 г сахара, а также 0,1 г жира.

Хотя спаржа в основном используется как мочегонное, она также может способствовать ускорению обмена веществ. Обжаривайте спаржу с небольшим количеством оливкового масла для получения вкусного гарнира или добавляйте в супы или салаты для дополнительного питания.

Салат-латук Айсберг
Салат-латук Айсберг

3. Салат-латук Айсберг

Салат-латук Айсберг - самый популярный низкокалорийный овощ с низким содержанием сахара, используемый в салатах для насыщения. Порция в 100 г салата-латука айсберг содержит 96 г воды, 1 г клетчатки и всего 2 г сахара. Смешайте листья салата айсберг с другими овощами, чтобы получился низкоуглеводный салатник, или используйте листья салата в качестве низкоуглеводной альтернативы для сэндвичей.

Брокколи
Брокколи

4. Брокколи

Брокколи — это крестоцветный овощ с низким содержанием сахара, который идеально подходит для любого вида диеты, включая низкоуглеводную. Порция брокколи в 100 г содержит 3 г клетчатки и 2 г сахара. Брокколи также богата витаминами, поскольку содержит витамины A, C, D, E и K, пищевые волокна, кальций, железо, фосфор, цинк и калий. Бланшируйте соцветия брокколи и добавляйте их в салаты. Или вы также можете обжарить их и подавать с цельными злаками, такими как киноа или коричневый рис, для полноценного питания.

Брюссельская капуста
Брюссельская капуста

5. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста - один из самых полезных овощей с низким содержанием сахара, который используется во многих рецептах салатов. В 100 г брюссельской капусты содержится всего 2 г сахара и 4 г клетчатки.

Брюссельская капуста, обжаренная в оливковом масле, или стружка брюссельской капусты - отличная основа для салатов. Этот овощ печально известен своим горьким вкусом, который не всегда нравится, особенно детям. Однако, если у вас диабет и вы ищете овощи с низким содержанием сахара, это один из самых полезных вариантов в этом списке.

Капуста белокочанная
Капуста белокочанная

6. Капуста белокочанная

Капуста - еще один овощ с низким содержанием жира и сахара, которым вы можете наслаждаться в любое время и в любом виде. Порция в 100 г капусты содержит 6 г углеводов, 3 г клетчатки и 3 г сахара, который в основном состоит из глюкозы и фруктозы.

Капуста богата витаминами A, C, D, E и K. Она также содержит минералы, такие как кальций, железо, магний, цинк и натрий.

Шпинат
Шпинат

7. Шпинат

Этот листовой овощ с низким содержанием сахара и высоким содержанием воды - отличный вариант обуздать свой аппетит. Порция в 100 г шпината содержит практически незначительное количество сахара и 91 г воды. Вы можете добавлять бланшированный шпинат в салат, подавать в сыром виде в салатах или смешивать со смузи, готовить на пару и подавать с запеченной рыбой или курицей на гриле.

Фрукты и овощи содержат необходимые питательные вещества, которые могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Эти источники пищи естественным образом содержат сахар. Некоторые фрукты и овощи очень богаты сахаром, поэтому регулярное употребление их в пищу подходит не всем. Следовательно, употребление фруктов и овощей с низким содержанием сахара - лучший выбор, если вы хотите снизить потребление сахара. Яблоки, клубника, арбуз, апельсин, огурец, спаржа, салат айсберг, брокколи, шпинат и белокочанная капуста — вот некоторые фрукты и овощи с низким содержанием сахара. Включите эти продукты с низким содержанием сахара в свой рацион и наслаждайтесь их пользой!

Еда
6,93 млн интересуются