Найти в Дзене
Помысль

Мошенничество и цены

Между делом...

А почему у нас, крупные фигуры руководства, почти не говорят о "побочке цифровизации"? То есть - о мошенничестве.

Любопытные примеры

66% россиян попадали на мошенников при покупках в интернете

"По результатам исследования Ozon, каждый второй россиянин сталкивался с кибермошенничеством "
Житель Москвы выяснил, что мошенники от его имени подарили его квартиру в Москве жителю Уфы, подделав электронную подпись,
Список студенток-девственниц" слили в соцсети после осмотра гинеколога
"...С начала 2023 г. с фишингом столкнулось больше половины россиян. К таким выводам пришла компания «МТС Red» на основе опроса интернет-пользователей...

В России зафиксировали рекордный всплеск активности интернет-мошенников

Киберэксперт Панков: число фишинговых сайтов в октябре 2023 года выросло на 229%

И ещё одно

Исследование: Каждый пятый россиянин становился жертвой телефонного мошенничества

У нас часто говорят о том что и раньше у нас - воровали, грабили, мошенничали итп итд...

Но честно говоря, такое, судя по моим воспоминанием и в 90ые не было развито так сильно и множественно.

Не говоря уже о советской власти. Конечно воровство с производства было широко распространено, но люди как-бы считали что берут у гос-ва то что оно не доплачивает. Но чтобы мошенничество, воровство, грабежи итп затрагивало так массово рядового потребителя, гражданина... про такое читал только в рассказах о гражданской войне, когда ни милиции ещё, ни полиции уже - не было в стране. До половины населения столкнувшегося со случаями мошенничества? Так надо прибавить ещё такое в "режиме офлайн", то бишь физическое воровство и насилие!

Нет, понятно что всякое было, но это уже словно поставлено на поток, всё что нам говорят: ну куда деваться - век цифровизации.

То есть это - непредотвратимо и коснётся всех? Ради этого цифровизация?

У меня был товарищ, он всё смеялся, пока его самого не взломали в соцсетях и от его имени его товарищей развели.

Хорошо так говорить, наверно тем, кто внедряет это цифровизацию, зарабатывая на этом. Не прочь наверняка банкиры, ведь кредиты которые навязали втч мошенники - оплачиваются, а нет, так - "к вам идут коллекторы".

Рассказы о том что нам стало так хорошо с "госслугами", тоже немного смущают. Почему? За всю свою жизнь, мне всего лишь несколько раз приходилось обращаться в эти конторы. Не скажу что это было приятное и быстрое общение, но большой разницы не заметно, если говорить особенно о доходах тех же пенсов. Ведь раз это как утверждают внедрятели - экономит, значит теоретически от экономии полльза должна быть народу, а не каким-то отдельным гражданам?

Маркировка, нас уверяют - это панацея от всех бед. И что? Здраствуй цифровизация? Вот ввели маркировку мяса. Что - цены упали? Где? Куры стали стоить как говядина, говядина пошла на рекорд для пенсионера. Понятно что те у кого зарплата шестизначная и первая циферка не 1-2, даже не заметили разницы.

Но у нас в одном магазине, вырезка говядины и не на "мраморное мясо", стала стоить под полторы тысячи ! А неумолимая и "странная" наша статистика уверила что у нас упало производство говядины?

При медианной пенсии в 22 000руб, минус 25-30% от неё за коммуналку, получается пенсия "весит" не более 15кеге мяса говядины?

Может пора прекратить это "цифровое издевательство" над страной? Хоть на время? И вместо массовой маркировки/цифровизации всего и вся, траты денег и государства и бизнеса на это, выделить деньги на увеличение производства мяса, помощь фермерам, мелким торговцам?

Ещё книги

Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/book-composition-with-open-book_1320550.htm#query=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0&position=0&from_view=search&track=sph&uuid=629858de-3896-4fc6-9d2c-fd2420f72599">Freepik</a>
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/book-composition-with-open-book_1320550.htm#query=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0&position=0&from_view=search&track=sph&uuid=629858de-3896-4fc6-9d2c-fd2420f72599">Freepik</a>

Меня поражают цены на хорошие книги. 200-300-500-700 руб. Это уже для детей и пенсионеров как драгоценные камни. Разница в том что камни - не воспитают добропорядочных граждан страны. А книги воспитают. Может тут, как-то "порукоюводить", чтобы цены именно на патриотическую книгу были не запредельными?

По крайней мере наши вороги, стремятся свою развратную литературу как можно дешевле России навязать.

Если конкретизировать. может пора приостановится в безумном цифирковом забеге государства? Тормознуть для обеспечения безопасности собственных граждан, чтобы деньги людей и государства не утекали неизвестно на что.

Речь ведь идёт не о военных, не об оружии, этим надо заниматься всегда и не скупиться на выделение средств. Речь о рядовом потребителе, оставшимся один на один с мошенничеством, обманом, насилием.