Найти тему
Знахарь

Не все равно, как варить пшено

Из рассказа В. А.

Еду как-то я в метро. Рядом беседуют две почтенные дамы пенсионного возраста. «Ты не поверишь,- говорит одна другой, - но Н. П. свою стенокардию пшенной кашей вылечила!» тут остановка, женщины вышли, и продолжения разговора я не услышал. А вечером, в гостях у приятеля пересказал все его жене-кардиологу.

«Зря ты ерничаешь - сказала она. - Пшено, между прочим, содержит много калия, который нужен для нормальной работы сердца. Только варить кашу надо правильно.

Рецепт: пшено прокалить на очень сильном огне - так, чтобы оно не изменило цвета. Потом взять треть стакана крупы этой, промыть, добавить две трети воды и варить до готовности и на медленном огне.

Это и будет суточная норма для человека с больным сердцем. Меня, кстати, такому способу обучила одна пациентка еще лет 15 назад. Теперь и я многим советую.»

Будте здоровы!
Большое спасибо всем моим читателям.
Хорошего дня!

Подпишись на мой канал, чтобы получать много интересных статей и рецептов.

И поставь лайк статье, чтобы другие читатели увидели ее.
Пишите в комментариях.