Если вы хотя бы раз приготовите сконы, то забудете о покупных булках навсегда. Поверьте, это безумно вкусно!
Вам потребуется:
— 150 г любых сухофруктов
— Апельсиновый сок
— 150 г холодного сливочного масла
— 500 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 2 ч.л. сахарной пудры
— 2 яйца
— 4 ст.л. молока
— Взбитые сливки и вишневый конфитюр Zuegg для подачи.
- Положите сухофрукты в миску и залейте апельсиновым соком. В идеале оставить на пару часов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите масло, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли в миску и перемешайте все руками.
- Сделайте в тесте углубление, добавьте яйца и молоко, перемешайте лопаткой.
- Слейте воду с замоченных фруктов и добавьте их в смесь.
Совет: при необходимости добавьте немного молока, пока не получится мягкое сухое тесто.
6. Немного перемешайте, посыпьте мукой.
7. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
8. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2-3 см.
9. Формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки и положите их на противень. Повторно раскатайте остатки, чтобы использовать все тесто.
10. Смажьте каждую булку молоком или сливочным маслом и запекайте в духовке 12–15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
11. В этот момент достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
12. Разрежьте булочки пополам, подавайте со взбитыми сливками и вишневым конфитюром.
Приятного аппетита!