Найти тему
Ms.Чистота

Почему суп невкусный? Топ-5 специй, которые наверняка испортят вкус супа

Раньше мои дети не любили есть суп.  Заставить их это сделать было невозможно! Я уж было совсем отчаялась, но моя знакомая посоветовала мне обратить внимание на специи, которые я добавляю в суп. Некоторые из них она предложила мне полностью исключить или использовать в меньшем количестве. Я последовала ее совету, и теперь мои детки с удовольствием едят первое. И даже добавки просят! Дочитайте мою статью, чтобы узнать, каким специям в супе не место.

Когда мы варим суп, нам хочется, чтобы он получался ну очень вкусным. Для этого добавляем специи. Только не все они там уместны!
Когда мы варим суп, нам хочется, чтобы он получался ну очень вкусным. Для этого добавляем специи. Только не все они там уместны!

Что портит вкус супа?

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления первых блюд. Чтобы суп получался более ароматным и вкусным, мы добавляем в него разные специи и приправы. Только вот не всегда результат нас радует.

Испортить вкус супа могут эти специи и приправы:

Готовая смесь приправ «К шашлыку» запросто испортит ваш супчик, особенно если он овощной или грибной
Готовая смесь приправ «К шашлыку» запросто испортит ваш супчик, особенно если он овощной или грибной
  • Готовые универсальные наборы.

Когда вы начинаете приготовление первого блюда, проанализируйте, будут ли сочетаться его основные ингредиенты добавляемой приправой, подчеркнёт ли она вкус блюда. Если вы варите грибной суп, в него стоит добавить травы вроде эстрагона, тмина, майорана, мускатного ореха.

В куриный бульон обязательно добавьте листочек лаврушки
В куриный бульон обязательно добавьте листочек лаврушки
Вкус куриного бульона лучше подчеркнут и дополнят эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.

А вот в универсальных наборах состав может оказаться неподходящим. А еще они зачастую содержат в себе соль. Добавляя их в суп, мы рискуем пересолить его. Неправильно будет подбирать приправы под каждый ингредиент в первом блюде. Этим вы наверняка его испортите.

Острые приправы вроде карри нравятся не каждому едоку, поэтому в общую кастрюлю с супом их не добавляйте
Острые приправы вроде карри нравятся не каждому едоку, поэтому в общую кастрюлю с супом их не добавляйте
  • Все разновидности острых приправ.

Опытным хозяйкам известно, что добавлять в свежеприготовленный бульон даже молотый черный перец не стоит, тем более жгучие разновидности овоща, вроде Чили, халапеньо. Откажитесь и от использования хрена, васаби, имбиря и карри. Все люди имеют разные вкусовые рецепторы.  То, что некоторые считают пикантным, другим покажется чрезмерно острым. Не экспериментируйте. Лучше дайте каждому из членов семьи возможность добавить острые специи в первое на свой вкус в отдельную порцию.

Вместо сушеной петрушки добавьте в суп свежую огородную зелень
Вместо сушеной петрушки добавьте в суп свежую огородную зелень
  • Сушеная зелень вроде петрушки и укропа.

Хоть эти травы полезны и универсальны для большинства первых блюд, в некоторых супах они могут оказаться неуместными. Это касается крупяных и овощных первых блюд. В них такая приправа даст привкус и запах сушеной травы, сена.

Лучше во время варки добавьте корень петрушки либо свежую зелень. Делайте это после снятия первого с огня. Можно также использовать петрушку с укропом в замороженном виде. При этом размораживать их не нужно.

Лучше украсьте свой дом букетом лаванды, чтобы в нем пахло прованской свежестью. А вот в суп лаванду лучше не добавлять
Лучше украсьте свой дом букетом лаванды, чтобы в нем пахло прованской свежестью. А вот в суп лаванду лучше не добавлять
  • Лаванда.

Она есть в смесях вроде прованских трав. Обычный овощной суп такая добавка наверняка испортит, ведь обладает специфическим ароматом, перебивающим все другие запахи в супе. К тому же лаванда исказит вкус овощей и мясного бульона.

Из сушеной мяты лучше заварите чай
Из сушеной мяты лучше заварите чай
  • Мята.

С ее использованием тоже стоит быть осторожнее, ведь трава имеет яркий запах и ментоловый вкус. Она не подходит для большинства супов.

Многие специи не подходят к борщу
Многие специи не подходят к борщу

Если вы варите борщ, помимо перечисленных выше пряных трав и специй, не добавляйте в него вот что:

Гвоздике в борще не место!
Гвоздике в борще не место!
  • бутоны гвоздики;
  • корицу;
  • специи для корейских блюд;
  • хмели-сунели.
Выбирайте специи с умом!
Выбирайте специи с умом!

Правильно подобрав приправу, можно приготовить ну очень вкусный суп, который понравится всем членам семьи. А что об этом думаете вы? Делитесь своими кулинарными лайфхаками в приготовлении супов в комментариях.

Если статья показалась вам интересной, поставьте лайк и сделайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.