Странно не находите?
Я так думаю, что в угоду маркетингу и надуманным каким-то вещам, людей просто методами психологического насилия приучают к комфорту и слабоволию.
Посудите сами. Старшее поколение, это я имею в виду 40+ и старше - это люди, которые понимают, что всё имеет свою цену и поэтому, они готовы её платить. А вот если взять молодое поколение, в котором каждый "индивидуальная снежинка", то тут картина совершенно противоположная.
Старшее поколение понимает, что если тебе хочется автомобиль, новое жилье или ещё что-то, необходимо найти возможность заработка денег, скопить их в необходимом количестве и приобрести необходимое благо. Они адекватно понимают, что это потребует времени, сил, возможно затрат по здоровью. И ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ эту цену.
Я хочу сказать, что стресс может быть полезен. Стресс и тревога заставляют нас двигаться вперед. Именно угроза лишения привычных благ или жажда новых (а сильное желание чего-то тоже может быть стрессом) заставляют человека учиться, работать, ставить цели и достигать их.
Странно, не правда ли?
Я думаю, что в угоду маркетингу и надуманным вещам, людей просто приучают к комфорту и слабости методами психологического воздействия.
Посудите сами. Старшее поколение, люди старше 40 лет, понимают, что все имеет свою цену, и поэтому готовы платить. А вот молодое поколение, где каждый человек уникален, имеет совершенно противоположную картину.
Старшее поколение понимает, что если вы хотите автомобиль, новое жилье или что-то еще, необходимо найти возможность заработать деньги, накопить их в нужном количестве и приобрести желаемое. Они понимают, что это потребует времени, сил и, возможно, затрат по здоровью. И они готовы платить эту цену.
А молодые люди, возможно, из-за влияния СМИ или просто из-за общей расслабленности, не желают "работать за копейки", "вкалывать как раб" или "заниматься всякой грязью". На самом деле, они просто боятся выйти из "зоны комфорта".
Зона комфорта - это место, где им удобно и тепло, где не нужно много трудиться, ни физически, ни умственно. Там заботливые родственники, которые помогут, поддержат и накормят.
Квартира, машина, бытовая техника и карьера - все это должно появиться в максимально комфортном режиме. Просто так, как будто само собой.
Но что если каждой "снежинке", особенно уже бородатой "мамкиной радости", все должно достаться даром? А если не досталось, то кругом просто злые завистники и ненавистники, которые специально не ценят такое вот "золотце" и "конфетку". Они же должны.
И это не я "не люблю молодых" - это они сами между собой обсуждают. Вот у меня родители такие-то и такие, не купили квартиру в новостройке на 3 комнаты, а взяли 2-комнатную в не очень престижном районе, и еще говорят, что на ремонт будем скидываться. Издеваются же над молодым талантом и непризнанной гениальностью, не желают дарить уже обставленную квартиру с готовым ремонтом. А он же стартапер... Но нет. Не понимают "ретрограды" и "садисты".
Таких историй, я думаю, у каждого много, так как такое поведение стало повсеместным. Конечно, среди молодежи есть современные нон-конформисты, те, кто не согласен с общим трендом, но их настолько мало, что на общем фоне они выглядят статистической погрешностью, а не сколько-либо заметной величиной.
Однако, поверьте, именно эти люди, которые с самого детства понимают, что никакое благо не упадет с неба и не достается просто так, будут "владеть миром". Они будут удивляться инфантилизму и безрукости "деточек-конфеточек", которым уже за 30, и "хлебушку в голове" у "ценных специалисток". Этот процесс уже начался, но, думаю, лет через 5-10 он войдет в полный резонанс... Вот тогда и начнется настоящая нехватка кадров.